菜鸟——数据库打包的问题??

天亮了1981 2004-09-07 03:30:45
我用vb做了一个连接数据库的程序,数据库是Access2000,用ADODC控件连接数据库,用vb6自带的打包程序打包后,数据库路径是固定的,安装到别的机子上就没法用了。
请问:怎样动态的设置数据库路径才能使我安装在任意路径时
能调用打在包里的数据库。

下面是我的数据库连接路径,数据表是f48.mdb
cn = " Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0
Data Source=" & "D:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VB98\f48.mdb"

恳请各位大虾指点一二!!!
...全文
80 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
天亮了1981 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位了,我已经明白了
apple1980 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
App 对象是通过关键字 App 访问的全局对象。它指定如下信息:应用程序的标题、版本信息、可执行文件和帮助文件的路径及名称以及是否运行前一个应用程序的示例。

Path 属性 返回当前路径。
tztz520 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
cn = " Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0
Data Source=" & app.path & "\f48.mdb"
'将数据库放到你的VB文件的目录下就可以了.
SafeF8 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
改为相对路径可以吧!把f48.mdb放到程序目录下.
Data Source=app.path & "\f48.mdb"

suxylin 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是ADO做的

先引用对象库“Microsoft ActiveX Data Objects 2.5 Library”
Dim conn As New ADODB.Connection
Dim rs As New ADODB.Recordset

Module1.ss = "PROVIDER=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & App.Path & "\database\dbs.mdb "
conn.Open Module1.ss
rs.Open "select * from Table", conn, adOpenKeyset, adLockPessimistic

module1 是定义在模块中的,把连接字符串直接放在模块中,方便其他地方的调用
Table是你所要打开的表
wutao222 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用参数啊,
把这个路径放到数据库中,或放入TEXT文本中,再从中读出就可以了,

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧