请问如何在ASP.NET中重复利用代码?

zwonline99 2004-09-07 03:35:15
在ASP中,我经常使用<!--#include file ="sbgl_connect.asp"-->将一段写好的代码加入合适的地方,以实现我需要的功能,但是现在使用ASP.NET(VB.NET)就不知道该怎么做了。
1、比如我需要在指定的位置显示用户名。
在ASP中,我将显示用户名的代码插入,就可以了。
在ASP.NET中,我先要在指定的位置插入一个label,然后再在pagelord里修改label的值。
是不是要做一个自定义的控件,然后在需要的地方插入。
2、有一段代码,可能包含几个函数,也可能只是一个函数中的部分代码。
在ASP中我使用<!--#include file ="myfunction.asp"-->将代码放置在合适的地方。
在ASP.NET中该怎么做?
谢谢各位大侠。
...全文
204 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhangzhifeng8888 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
janssenkm(正在贴鬼故事,却碰见了鬼)(!@#$%) 说的没错,遇到这种问题该怎么解决,有好一点的方法吗?
googie 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
做成ascx,不就成了?
写几个class,把public function放在里面,不也挺好吗?
zwonline99 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的帮助,第一个问题,我与大家想的一样,是要使用用户控件。第二个问题,我还不会使用继承,看来目前只能使用<!-- #include virtual="BasePage.inc" -->这种方法来解决了。
请大家继续参与,提出好的解决办法。
三天后结帖。
yichuan1982 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
创建一个用户控件,直接拖过去就可以了
76_Dinah 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到同样的问题,怎样重复利用公共函数或方法?如何在一个项目中的子模块中设置该模块的全局变量和公共函数?不是整个项目的全局变量和公共函数,只是子模块中各个页面都用到的全局变量和公共函数!请各位高手指点!
BillTuan 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用继承或控件啦!
gxh973121 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
继承,公共类库等
qixiao 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
.net的类和继承挺好的
dxphero 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
1。你可以通过定义方法来实现
2。你也可以定义类
vzxq 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
常用的方法写到一个类中
or
写自定义控件
shoutor 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
最大限度使用MVC模式
飞行石 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
比如
/a
/b
/images
三个目录
/a下某一个.ascx有这个:
<img src=../images/logo.gif>

如果在根目录下使用的话,图片还是老路径,无法显示了

而<jsp:include>可以完全正常显示
飞行石 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用户控件还是没有jsp地实现的好,路径问题没有多下功夫,咳
lrzvieri 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在asp.net都是利用ascx用户控件,把经常用到的界面做成ascx
fangbuge 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
类,模块
ponderlon 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
user controls.
you can get the ebook from the following address.
http://community.csdn.net/Expert/topic/3336/3336045.xml?temp=.4509241
yufeng777 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用用户控件或者将所有的公用的方法写在一个页中(MainPage),其他的也继承这个页:public class WebForm1: MainPage
xinshaw 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
多用用户控件,多用类,多用继承
guanvee 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
就用户控件了,在vs.net里做好以后可以直接拖到aspx里,感觉很实用
bitsbird 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在asp.net都是利用ascx用户控件,把经常用到的界面做成ascx,
加载更多回复(3)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧