如何计算两个时间的时间差

mindog 2004-09-07 03:50:39
time1:=strtodatetime('2004-09-01 20:20:05');
time2:=strtodatetime('2004-09-07 15:27:02');

计算time2-time1相差多长时间。

我原来想是不是可以将两个时间拆分为年,月,日,时,分,秒然后分别想减,

只是减得负数的时候需要借位,比较麻烦

不知道有没有更简单的方法

望各位不吝赐教
...全文
236 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
redher 2004-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
学了不少东西
welllove88 2004-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你那个得出的最后结果是 小时分钟还是秒啊?不同的话函数不一样哦!
jinjazz 2004-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
function WeeksBetween(const ANow, AThen: TDateTime): Integer;
begin
Result := Trunc(WeekSpan(ANow, AThen));
end;
jeson_z 2004-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这都是系统函数,有没有人自己编过这种功能的函数??
luke5678 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是不是嫌分太多啊,这样的问题要开2个帖子??~!!

http://community.csdn.net/Expert/topic/3348/3348602.xml?temp=.1547205
ztenv 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
哇,全让你们说了,我来接分
几乎所有的时间函数全在DateUtils单元吧,uses dateutils,然后按住ctrl把鼠标左击dateutils,你就可以看到很多很多的函数了,呵呵
qizhanfeng 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Time2-Time1好像得到的是天数
uses DateUtils;

YearsBetween(); //年
MonthsBetween(); //月
DaysBetween; //日
HoursBetwen(); //时
MinutesBetween();//分
SecondsBetween();//秒
这些非常不错
wilowind 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主人品不错 啊。 引来这么多高手。

同意楼上。。
JavaD 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
就是Time2-Time1的得到一个double数值的,
1就是1天,其他的可以通过/24/60/60就是多少″
抱朴守拙 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
uses DateUtils;

YearsBetween(); //年
MonthsBetween(); //月
DaysBetween; //日
HoursBetwen(); //时
MinutesBetween();//分
SecondsBetween();//秒
抱朴守拙 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的是一部分,如果想得出俩个时间之间相差的时间的话,可以直接time2-time1就行了。
jinjazz 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
uses dateutils

function HoursBetween(const ANow, AThen: TDateTime): Int64;

..等等
jinjazz 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
function DaysBetween(const ANow, AThen: TDateTime): Integer;
function MonthssBetween(const ANow, AThen: TDateTime): Integer;
function YearsBetween(const ANow, AThen: TDateTime): Integer;

16,748

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 语言基础/算法/系统设计
社区管理员
  • 语言基础/算法/系统设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧