*小问题:如何在PL/SQL Developer中写存储过程,以及在存储过程中的日期函数是什么?

adailee 2004-09-07 04:15:04
看了大虾的介绍,使用PL/SQL Developer连接Ora,建表、存储过程。
现在不知道怎么做如下的工作:

我想实现SQL中这样的一个存储过程:
CREATE PROCEDURE GetBooksByCategoryId
AS
SELECT * FROM TABLE_ITEMS


我在PL/SQL中写他,报告错误:Select需要Into,不知道怎么办。

另外关于日期函数的问题:
第一,在存储过程中,如何得到当前日期?
第二,建表结构的时候,如何指定一个字段默认值是当前日期?
...全文
469 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
adailee 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经解决。
adailee 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
今天学到了定义游标、Package什么的。可是还是没有搞定如何返回一个数据集。
使用自定义的游标,的确可以返回。可是ADO.Net没有办法处理啊。

请大家指点一条明路。
adailee 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
TO: xhy818(zh1860)
Into什么才能返回一个数据集呢?在ADO.Net端,可以得到一个DataSet?
北极海hein 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
要用oracle中的语法. 在oracle过程中格式:select..into 变量 from ... where ...

create table "Table_153" (
"Column_1" DATE default sysdate
);


adailee 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
OK,关于实践的问题,已经解决。
现在回来看看select的问题。dinya2003(OK) 给了我例子,可是,我不知道怎么把它转换成存储过程。唉,新手总是这么笨。
fuzhou77 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
建表的时候

/*==============================================================*/
/* Table: "Table_153" */
/*==============================================================*/


create table "Table_153" (
"Column_1" DATE default sysdate
);

bluelamb 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
取当前日期的函数是sysdate
bluelamb 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在存储过程中,除使用游标外,用到select的时候,都要将查询结果into 到变量中,
select .. into .. from table
dinya2003 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
要用oracle中的语法. 在oracle过程中格式:select..into 变量 from ... where ...

http://community.csdn.net/Expert/topic/3348/3348806.xml?temp=.4638483
观想 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
create or replace procedure GetBooksByCategoryId is
--变量定义
xtsj date;
begin
--系统时间赋给变量
select sysdate into xtsj from dual;

--建表结构的时候是不能设默认值的,只有在插入记录时可以把该字段的值定为当前日期
insert into table1 (xtsj) values (sysdate);
end;

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧