我用JMail发邮件,请问,如何发htm格式的邮件啊?,我只会发静态文本

aiguo25 2004-09-07 04:21:25
给点提示,或者源代码更好
...全文
285 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aiguo25 2004-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,是该搜索一下。用
JMail.HTMLBody
  • 打赏
  • 举报
回复
这个一搜索太多了~~
<%
Dim JMail, contentId
Set JMail = Server.CreateObject("JMail.Message")

JMail.Charset = "gb2312" ' 邮件字符集,默认为"US-ASCII"
' JMail.ISOEncodeHeaders = False ' 是否进行ISO编码,默认为True

' 发送者信息(可用变量方式赋值)
JMail.From = "username@tom.com" ' 发送者地址
JMail.FromName = "华润" ' 发送者姓名
JMail.Subject = "华润在线定单" ' 邮件主题

' 身份验证
JMail.MailServerUserName = "username" ' 身份验证的用户名
JMail.MailServerPassword = "userpass" ' 身份验证的密码

' 设置优先级,范围从1到5,越大的优先级越高,3为普通
JMail.Priority = 3

JMail.AddHeader "Originating-IP", Request.ServerVariables("REMOTE_ADDR")

' 加入一个收件人【变量email:收件人地址】可以同一语句重复加入多个
JMail.AddRecipient("someone@tom.com")

' 加入附件【变量filename:附件文件的绝对地址,确保用户IUSR_????有访问的权限】
' 【参数设置是(True)否(False)为Inline方式】
'contentId = JMail.AddAttachment (filename, True)



' 邮件主体(HTML(注意信件内链接附件的方式))
JMail.HTMLBody = "<html><head><META content=zh-cn http-equiv=Content-Language><meta http-equiv=""Content-Type"" content=""text/html; charset=gb2312""><style type=text/css>A:link { FONT-SIZE: 9pt; TEXT-DECORATION: none; color: #000000}A:visited {FONT-SIZE: 9pt; TEXT-DECORATION: none; color: #666666}A:hover {COLOR: #ff6600; FONT-SIZE: 9pt; TEXT-DECORATION: underline}BODY {FONT-SIZE: 9pt; COLOR:#000000} --></style></head><body bgcolor=""#FFFFFF"" text="" leftmargin="" topmargin="" link="" #FFFFFF"" #666666"" 0"" 30"" #FF9900""><CENTER><TABLE cellPadding=0 width=555 border=0 bordercolor=red cellspacing=1 BGColor=#000000><TBODY><TR BGColor=#DDDDDD><TD colspan=2 height=30 align=""center""><b><font color=red><span style=""font-size:18px;letter-spacing:2px"">华尔润在线订单</span></font></b><TR BGColor=#ffffff><TD width=161 height=""27"" align=""right"">订购单位(全称):  </TD><TD width=394 height=""11""> "<d&"</TD></TR><TR BGColor=#ffffff><TD width=161 height=""27"" align=""right"">详细地址:  </TD><TD width=394 height=""18""> "&address&"</TD></TR><TR BGColor=#ffffff><TD width=161 height=""27"" align=""right"">邮政编码:  </TD><TD width=394 height=""27""> "&post&"</TD></TR><TR BGColor=#ffffff><TD width=161 height=""27"" align=""right"">联 系 人:  </TD><TD width=394 height=""27""> "&linkman&"</TD></TR><TR BGColor=#ffffff><TD width=161 height=""27"" align=""right"">联系电话:  </TD><TD width=394 height=""27""> "&phone&"</TD></TR><TR BGColor=#ffffff><TD width=161 height=""27"" align=""right"">联系传真:  </TD><TD width=394 height=""27""> "&fax&"</TD></TR><TR BGColor=#ffffff><TD width=161 height=""27"" align=""right"">电子邮件:  </TD><TD width=394 height=""27""> "&mail&"</TD></TR><TR BGColor=#ffffff><TD vAlign=top width=542 colSpan=2 align=""center""><br><center><TABLE cellSpacing=1 cellPadding=0 width=""520"" bgColor=#000000 border=0 align=""center""><TR BGColor=#dddddd height=25><TD align=middle>品名</TD><TD align=middle>规格型号</TD><TD align=middle>订购数量</TD><TD align=middle>单位</TD></TR><TR bgColor=#f5f5f5 height=25><TD align=middle> "&pro1&"</TD><TD align=middle> "&types1&"</TD><TD align=middle> "&num1&"</TD><TD align=middle> "&unit1&"</TD></TR><TR bgColor=#f5f5f5 height=25><TD align=middle> "&pro2&"</TD><TD align=middle> "&types2&"</TD><TD align=middle> "&num2&"</TD><TD align=middle> "&unit2&"</TD></TR><TR bgColor=#f5f5f5 height=25><TD align=middle> "&pro3&"</TD><TD align=middle> "&types3&"</TD><TD align=middle> "&num3&"</TD><TD align=middle> "&unit3&"</TD></TR><TR bgColor=#f5f5f5 height=25><TD align=middle> "&pro4&"</TD><TD align=middle> "&types4&"</TD><TD align=middle> "&num4&"</TD><TD align=middle> "&unit4&"</TD></TR><TR bgColor=#f5f5f5 height=25><TD align=middle> "&pro5&"</TD><TD align=middle> "&types5&"</TD><TD align=middle> "&num5&"</TD><TD align=middle> "&unit5&"</TD></TR><TR bgColor=#f5f5f5 height=25><TD align=middle> "&pro6&"</TD><TD align=middle> "&types6&"</TD><TD align=middle> "&num6&"</TD><TD align=middle> "&unit6&"</TD></TR></TABLE><br></center></TD></TR><TR BGColor=#ffffff><TD width=161 height=""25"" align=""right"">质量要求:  </TD><TD width=394 height=""17""> "&quality&"</TD></TR><TR BGColor=#ffffff><TD width=161 height=""83"" align=""right"">订购单位留言:  </TD><TD width=394 height=""83""> "&others&"</TD></TR></TBODY></TABLE></CENTER></body></html>"

' 邮件主体(文本部分)
JMail.Body = "我们的邮件采用了HTML格式,请点击邮件下方""HTML内容""来查看详细内容。"

' 发送【调用格式:objJMail.Send([username:password@]SMTPServerAddress[:Port])】
'jmail.smtpserver="smtp.tom.com"
sendok=JMail.Send("smtp.tom.com")

if sendok then
endstr= "已经成功发送了邮件!"
else
endstr= "发送邮件失败,可能是您填写了错误的邮件地址。<br/>" & _
"如果您确信没有写错邮件地址,则可能是发信程序出了<br/>" & _
"故障,请与管理员联系!"
end if

' 关闭并清除对象
JMail.Close()
Set JMail = Nothing
%>
  • 打赏
  • 举报
回复
jmail.htmlbody="<a href=http://www.csdn.net>test</a>"
woyingjie 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
ContentType : String
(v3.0)
信件的contentype. 缺省是"text/plain",但是可以设置为其他你想要的类型.
如果你以HTML格式发送邮件, 改为"text/html"即可。
如:JMail.ContentType = "text/html"
======================
顺子 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
來晚了﹗﹗
  • 打赏
  • 举报
回复
jmail.ContentType = "text/html"
fffddd 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.77tt.com/soft/show.asp?id=37
打开后看演示网页就知道了。

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧