有关DBGRID的两个小问题——马上结贴!

jukyy 2004-09-07 04:23:47
1.怎样在DBGRID的指定列里画上一个按钮,使得光标在任何行的该列栅格时显示一个按钮(需要通过点击按钮弹出另一个form);

2.怎样使DBGRID右侧的滚动条在记录全部都能显示时不显示?

解答完就结贴,谢谢!!!
...全文
266 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
铖邑 2004-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
lifuming 2004-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
if(Column->Field->DataSet->FieldByName("Sex")->AsBoolean==true)
{

TIcon *temp=new TIcon();
ImageList->GetIcon(0,temp);
DBGrid1->Canvas->Draw(Rect.left,Rect.top,temp);
delete temp;
}
else
{
TIcon *temp=new TIcon();
ImageList->GetIcon(1,temp);
DBGrid1->Canvas->Draw(Rect.left,Rect.top,temp);
delete temp;
}
jukyy 2004-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
还是没人解答第二个问题。急。
jukyy 2004-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有解决DBGrid问题的呀?
cnrealboy 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用dbgrideh吧,这个可以控制滚动条。
不过控制的也不是太好,需要你自己判断是否能够显示完全,然后设置相应的属性:
DBGridEh1->VertScrollBar->Visible
他和
DBGridEh1->VertScrollBar->VisibleMode = sbAutoShowEh
配合得不好,应该是一个缺点。
123ppmove 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶!
jukyy 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:kwokwinglau(每天前进一点)

1.问题已解决。谢谢!给记50分。

2.正常添加的DBGRID右侧的滚动条在记录全部都能显示时也会显示!寻求解答,怎么才能不显示呢???

kwokwinglau 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
1.把该列的ButtonStyle属性设为:cbsEllipsis,在DBGrid的EditButtonClick事件中写弹出另一个form的代码.

2.不知道,不过正常添加的DBGRID右侧的滚动条在记录全部都能显示时都不会显示的!
ahui2k 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Enlib 控件
warton 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
使用tms advstrgrid吧(好像是可以),功能非常强大!

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧