读取文本文件内的数据 .

petelhayan 2004-09-07 04:25:33
本方号码 通话地 呼叫类型 长途费 信息费 总发生额 减免额 呼叫类型
460030908465556 731 01 0.00 0.00 0.40 0.40 主叫
460030908465556 731 01 0.00 0.00 0.80 0.80 主叫
460030908465556 731 02 0.00 0.00 0.80 0.80 被叫

如何读取这些数据 ,并且还能按列进行计算呢?
感谢先!
...全文
142 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hpy121 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
定义一个 BufferedReader br=new BufferedReader("文件位置")
String s=br.readLine();
while(s!=null){
分析( s );
}

private String[] 分析( String s);
{
StringTokenizer token = new StringTokenizer(s, " ");
String[] subStr = new String[token.countTokens()];
return subStr;
}

大概想了一下,这样可以,没有具体实践....
注意StringTokenizer的用法,这个类非常有用!

takecare 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
现今xml横行的年代,像这种数据为什么不使用xml来组织呢?
强烈建议你们的将来的版本使用xml。
tangbow 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不错!
思路如楼上所说
射天狼 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这已经把各个数据放到数组里了,包括标题,你自己根据情况处理一下吧!!!
只是提供个思路而已!
射天狼 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
//处理文件内容
public String [] getFileContent ()
{
String [] strContent = new String [10];
String strTmp = null;
String strPath = null;

strPath = ClassLoader.getSystemResource ("test/test.txt").toString().substring(6);
BufferedReader bf = null;

try
{
bf = new BufferedReader (new FileReader (strPath));
while (bf.ready ())
{
strTmp = bf.readLine();
strContent = strTmp.split(" ");

for (int i = 0; i < strContent.length; i ++)
{
System.out.print (strContent [i] + ",");
}
System.out.println ("");
}
}
catch (Exception e)
{
System.out.println (e.toString ());
}

return (strContent);
}
baffling 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
同意alickma(零缺点)
alickma 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这个格式是固定了的嘛??如果固定知道了 我想用几个数组就可以了吧.

定义一个 BufferedReader br=new BufferedReader("文件位置")
String s=br.readLine();
while(s!=null){
String sub[]=s.split();//这个时候sub[0]就是第一个号码,依次类推
.... //另外再定义几个数组存储所得到的数字就可以了 ,当然别忘记了要从第二行读起

}

大概想了一下,这样可以,没有具体实践.....

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧