路由的问题,不知道怎么解决

hbcb 2004-09-07 04:53:41
ADSL接一个四口的路由器,IP地址为192.168.1.1,开通DHCP和DNS服务,主要用来做网络电话用,因此其中一个端口接电话机(IP:192.168.1.0/24自动分配),这些设置是由服务商设好的,不能改变。
想用另外的端口(还剩三个)连接来使局域网的电脑上网,中一台Windows2k Server上装有两块网卡:网卡A接局域网,IP:192.168.0.1,局域网其他IP:192.168.0.0/24,由局域网内的DHCP自动分配,网卡B接路由器,由路由器自动分配IP(如192.168.1.2),本电脑已可以上网,如何使本电脑有路由的功能,而使其他电脑也能上网呢?
路由的方式,而不使用代理的方式,是因为上网的主线路是用路由的方式,这个是想做备用的线路,主线路和备用线路做近似的设置容易过度一些。

因为路由器和局域网是不同的网锻(192.168.0.0/24和192.168.1.0/24),可不可以把路由器直接连在交换机上呢?
...全文
97 点赞 收藏 7
写回复
7 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
hbcb 2004-09-08
我是想通过双网卡转发,但是不想用代理的模式,想用NAT的方式转发,不知道windows2k server本身是不是具备NAT的功能?或者有什么其他软件?

ISA,wingate,sygate都是代理软件,好象没有透明的NAT功能
回复
dancingbit 2004-09-08
为什么不能使用代理?这样的方式使用代理再简单不过了,即使可以把交换机直接连接到路由器上,由于不在同一网段,原有的192.168.0.*网段的机器也不能与路由器通信,也还是得通过双网卡的机器转发。
回复
hbcb 2004-09-08
?
回复
hbcb 2004-09-08
CCproxy也是代理类型的,要花钱买

看了windows 2k server 里面有一个“路由和远程访问”的服务,好象是可以用来解决我这样的问题,但是不懂得设置,没有成功,有懂得的朋友,麻烦说说这个服务
回复
dancingbit 2004-09-08
Internet连接共享(ICS)是NAT方式的,不过效率不高
CCProxy据说可以会完全更改网络地址,没有试验,不知道真假。
回复
hbcb 2004-09-07
因为局域网192.168.0.0/24是以前设置的,如果更改,很多地方都要改,比较麻烦
网络电话192.168.1.0/24是最近做的,为了配合服务商的其他设备,不可以更改为192.168.0.0/24,同时还由于这两个网段都有各自的DHCP服务,而这两个DHCP服务在设置方面是不同的,也就是说局域网是我们自己维护,网络电话是由服务商维护(虽然是我们出资源),很难做到同一个网段内
回复
Explorer04 2004-09-07
爲何局域網的IP不用192.168.1.xxx呢?
讓路由器與局域網在同一個網段.
這樣只要把客戶端網關指向路由器就行了.
回复
相关推荐
发帖
windows网络管理与配置
创建于2007-08-02

6070

社区成员

windows网络管理与配置
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-09-07 04:53
社区公告
暂无公告