如何实现隔一段时间查询一次数据库?

ebiza2003 2004-09-07 04:54:17
如题,比如,让页面自动隔1分钟查询数据库一表中某字段是否为空~为空则继续等待,不为空则停止查询,并打印出该字段
...全文
204 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xx_ch 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我一般都这么实现定时触发一个servelet就是了,在servelet里你可以查数据库了,干别的也成呀
package com.goodman;

import java.net.URL;
import java.io.*;
import java.net.*;

public class TimerListener
implements javax.servlet.ServletContextListener {
private java.util.Timer timer;
long iVoxCount = 0;
long iMsgCount = 0;
private java.io.InputStream is = null;

public TimerListener() {
System.out.println("初始化成功");
timer = new java.util.Timer(true);
}


public void contextDestroyed(javax.servlet.ServletContextEvent event) {
System.out.println("系统关闭");
timer.cancel();
}

public void contextInitialized(javax.servlet.ServletContextEvent event) {
System.out.println("开始检测");
//System.out.println( event.getServletContext().getRealPath( "/" ) );
timer.schedule( new java.util.TimerTask() {
private HttpURLConnection conn;
public void run() {
try {

URL url = new URL("激发的servelet路径");
try {
conn = (HttpURLConnection) url.openConnection();
is = conn.getInputStream();
is.close();
conn.disconnect();
}
catch (IOException ex1) {
}
}
catch (MalformedURLException ex) {
}
}
}
, 1000, 20000);//20000是时间间隔,毫秒
}
}
angel7532 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用线程吧。方便一点
chn217 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用iframe刷新
ebiza2003 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的能给个例子吗?小弟一窍不通~
jewelsh 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
写个TimerTask再用servlet做控制不就行了
ebiza2003 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
页面不停刷新,那用户看来是不是.....?
能不能让页面刷新时用户看不到?
xeimm 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用javascript 定时刷新, 处理过程用jsp搞定~~~
sandyen 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的观点。
flyheaven 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用脚本控制刷新时间,逻辑处理可以由JSP 来完成

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧