头晕了。关于DataAdapter的Update问题。交友贴,来者有分。

Jesan 2004-09-07 05:05:56
头有点晕。

我使用DataAdapter的Update进行数据操作。其中Insert和Update部分功能正常。
就是在进行Delete时,出错。

特征:跟踪发现Dataset里面在操作时记录的确有减少,但是在Update之后,数据库中数据依旧。

环境:DataAdapter是使用SqlDataAdapter控件的Config Data Adapter功能配置的Command。

...全文
152 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Jesan 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
各位,我知道我错了.我对不起大家.晕了,要休息一下才行啊.

的确是 JadyZhu(朱星星) 所说的问题.

散分
Jesan 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
深入讨论DataAdapter的Update的运行机制,为什么没有调用存储过程呢?
brightheroes 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我晕~
Jesan 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Public Sub RemoveTable1(ByVal row As Table1Row)
Me.Rows.Remove(row)
End Sub

自动封装的的确是Remove方法。但是没有Delete方法!
Jesan 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
代码大部分都是自动生成的,贴出来太多

刚才跟踪数据库,居然发现在删除时没有调用相应的存储过程?????

ps:自动生成的代码涵括了数据操作存储过程,虽然编程代码少了,但是整个代码多了,所以不方便贴出来,不好意思。如果今天搞不定。明天写个例子给大家分析。谢了。
JadyZhu 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复

跟踪发现Dataset里面在操作时记录的确有减少
--------------------------
楼主,看看会不会把DataSet中要删除的记录Remove掉而不是Delete的啊?
Jesan 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
代码大部分都是自动生成的,贴出来太多

刚才跟踪数据库,居然发现在删除时没有调用相应的存储过程?????

ps:自动生成的代码涵括了数据操作存储过程,虽然编程代码少了,但是整个代码多了,所以不方便贴出来,不好意思。如果今天搞不定。明天写个例子给大家分析。谢了。
bitsbird 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
代码看看
brightheroes 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
try

yoursda.DeleteCommand.Parameters["@id"].SourceVersion = DataRowVersion.Original;
brightheroes 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Delete的时候你要获取ID
那么你只能通过dr["id",DataRowVersion.Original]
来获取删除的记录的ID

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧