哪位兄弟用过exe.config吗!!

Canbus 2004-09-07 05:22:05
也就是关于DynamiacProperties属性的用法啦!
我启用了一个button的DynamiacProperties,然后C#自动生成了一个以.exe.config的xml文件。
怪的是我用IDE启动程序,程序可以正常的跑。也可以正常的读取.exe.config里的东西。
可是当我直接运行程序时,程序就会报错,大体意思就是找不到.exe.config文件之类的。
请问哪位有用过啊。帮助一下啊。是不是要设置什么选项啊??
...全文
206 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Canbus 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
以下代码是IDE自动生成的。我的程序在IDE中启动可以工作。如果从Windows 资源管理器中运行就会出错。说什么“System.Configuration.ConfigurationSettings”并不包含对“appSettings”的定义”
System.Configuration.AppSettingsReader configurationAppSettings = new System.Configuration.AppSettingsReader();
this.button1 = new System.Windows.Forms.Button();
this.SuspendLayout();
//
// button1
//
this.button1.Enabled = ((bool)(configurationAppSettings.GetValue("button1.Enabled", typeof(bool))));
---调试发现出错是在句。也就是GetValue出错。

我的app.config文件如下(也是IDE自动生成的):
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<configuration>
<appSettings>
<!-- 此处显示用户应用程序和配置的属性设置。-->
<!-- 示例:<add key="settingName" value="settingValue"/> -->
<add key="button1.Enabled" value="True" />
</appSettings>
</configuration>
Canbus 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊。我试过了。
Mittermeyer 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
把这个文件Copy到实际运行的目录下不就行了么。

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧