BCB6新功能问题

mirageTF 2004-09-07 10:01:33
其实也不算新问题,只是自己一直用BCB做比较简单的事,用不了那么多。今天正好随便看了看,想了解一些情况,谢谢大家的回答
1,Indv 是样什么东西,用来做什么的,有没有简单的例子看看
2,我只知道dbExpress是跟数据库打交道的,不知道这些组件的性能如何,跟ADO比有什么突出的
...全文
143 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Maxwell 2004-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这两个据称都是高性能的控件,跟以前那些比。
wg961423 2004-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Indy是做网络程序的,BCB6的是Indy8的,建议改为Indy9!
dbExpress是数据接口!
mirageTF 2004-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Lonelywolf1899 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Indy是做网络应用程序的;dbExpress好像比较强
sxzqlzx 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
dbExpress确实新东西,看一下李维的一本什么书来,专门讲dbExpress的,确实不错。我用较多用BDE。看你的习惯了
mirageTF 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
纯粹的接分可不行啊,怎么也说点别人还没说的东西吧
andorok 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up!
ahaozi 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
接分!
JetKingLau 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
1. CBuilder6\Examples\Indy 有很多例子
这是一款稳定,高效的多国语言开发包。只需要添加几个控件就可以使您的项目拥有各种语言的版本,并提供给用户多种语言的选择功能。您也可以方便的将以有的程序快速的升级到多国语言的版本。以及开发一个真正的UNICODE程序。功能描述 自带一套完整的UNICODE 标准控件,支持制作真正的UNICODE程序。并提供相应的多国语言类。NEW!! 自动在应用程序的当前目录下搜索可用的语言描述文件,或是使用指定的语言描述文件。 指定应用程序默认所使用的语言类型,或者让程序根据系统的默认字符集设置,自动使用相应的语言。 加载语言描述文件时,自动改变程序的字符集设置。 在应用程序启动,或更改使用的语言时,自动改变窗体(或Frame,DataModule,QuickReport)上的所有控件的文字。 自定义加载语言描述文件时,窗体控件的哪些属性将被更改。 支持所有已知或未知的组件。 只需要一行代码,就可以让程序轻松的提供给用户语言选择菜单。 通过OnLanguageChanged()事件,可以在语言描述文件被加载时,做一些额外的转换工作。 可以在语言描述文件中使用带参数的字符串,方便的组合出字符串,(用法类似于Format函数)。 所有窗口,与使用了多国语言基类的其它类,都可以在应用程序改变当前语言时,立刻更的语言。 方便的从已有程序升级到支持多国语言的程序。
Report Machine 3.0 =================== 这是一个报表控件包,For Borland Delphi Versions 4,5,6,7.100% 源码. 最后更日期:2003.4.15 目录 ----- 1.说明 2.特点 3.最后更 4.历史 5.安装 6.Demo程序 7.注册 8.版权说明 9.感谢 1.说明 ---- Report Machine是一个报表控件包, Report Machine is reporting tool component. It consists of report engine,designer and preview. Its capabilities comparable with in QuickReport,ReportBuilder. It written on 100% Object Pascal and can be installed in Delphi 4/5/6 and C++Builder 5/6. 2.特点 ---- 复杂的报表?在report machine面前,还会有什么复杂的报表存在吗? 不,不会有的,因为这是一个功能强大,完全自动化、完全自由设计的报表控件。 对于一般的主从表,单表,你甚至只需要点动鼠标次数=你的数据字段个数就可以 完成一个完全自定义的,并且支持用户进行格式修改加工,重设计格式的报表! 想想fast report 吧,report machine会fast report会的,还会它不会的! 这是一个完全中文化报表控件,支持delphi3到delphi6,BCB3到BCB6。 它的最大优点就是:强大与自由! report machine目前主要能做的: 一、支持屏幕打印,控制方法多样,可以打印全部rxlib控件 全部InfoPower控件,TDBGrid,TStringGrid,TImage,TEdit等,TDBGridEh,f1book, TDecisionGrid等等众多控件。 二、支持最终用户设计、修改报表,只需连接相关的数据源,指出数据的位 置(设置报表样式),无论是主从表,子报表,套表,都可迅速生成。开发 一个报表只需几分钟的时间。 三、报表样式可以保存为rmf格式,下次可通过读入使用(配合SQL脚本就可以生成 报表)。并可以把带数据的报表保存为rmp格式,在任何机器上都可以浏览、打印, 而不需要数据库。 四、生成后的报表支持修改,包括字体的设置,边框的设置,修改内容等。 五、报表编辑器内自带ado,bde,ibx,Diamond dao,dbisam等数据访问控件,可以 通过这些控件开发独立的报表制作工具。其使用方法和delphi中的控件是一样的。 六、完全、自由自定义页面、边距、字体,标题和页眉页脚,并可以在自认合适的 地方插入函数来实现当前日期,页合计,总合计等功能,合计字段可以放在页头,分 组头,并支持条件合计,对分组合计,分页合计,总计等只需简单地设置属性即可。 七、完全支持d4--d7,c5--c6。 八、报表中可以在自认合适的事件(on beforeprint,on afterprint等)中加入程 序脚本,以控制、或实现更复杂的打印效果。 九、更迅速,可根据使用人员与用户的意见,不断的加入功能。 十、首家支持缩放打印功能,可以根据打印时选择的纸张自动缩放报表。 十一、多种格式转换,可以把做出的报表转换为html,xml,bmp,jpeg等等格式。 十二、自动对超长记录折行,超长的内容也会自动折行。 十三、最增加TRMGridReport,类似于电子表格,非常非常适合制作复杂报表 最问题解答请访问论坛:www.pcjingning.com 3.最后更 -------- v.3.0(Build 2003/04/15) - 发布ReportMachine3.0 4.历史记录 -------- 2003.04.15 Report Machine 3.0 5.安装 ----- 以在delphi5中安装举例,在别的版本delphi中请用相应版本的包,比如在delphi6中, rm_r50.dpk换成rm_r60.dpk即可 1.首先安装tb97,或者将tb97中的源程序释放到c:\rm\source目录中,tb97下载地址: http://www.reportmachine.net/download/tb97.zip 2.在Delphi IDE中卸载以前的Repo

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧