使用CryptoApi 进行des 加密

hwman 2004-09-07 10:24:42
使用CryptoApi 进行des 加密,我发现一些例子里面的密钥都是作为会话密钥随机生成的,可不可以制定加密的密钥啊?怎么制定啊?
...全文
205 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lifengliu2000 2004-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定了么?
ey21cn 2004-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
lifengliu2000 2004-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <wincrypt.h>
BOOL WINAPI CryptGenKey(
HCRYPTPROV hProv, // in
ALG_ID Algid, // in
DWORD dwFlags, // in
HCRYPTKEY *phKey // out
);

panyaxiong 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
不能指定密钥,只能生成
Bigcatain 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
pengshj 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂啊,来接分的
lifengliu2000 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
CryptAcquireCertificatePrivateKey 对于指定证书上下文得到一个HCRYPTPROV 句柄和
dwKeySpec
CryptDeriveKey 从一个密码中派生一个密钥
CryptDestoryKey 销毁密钥
CryptDuplicateKey 制作一个密钥和密钥状态的精确复制
CryptExportKey 把CSP 的密钥做成BLOB 传送到应用程序的内存空间

CryptGenKey 创建一个随机密钥
CryptGenRandom 产生一个随机数
CryptGetKeyParam 得到密钥的参数
CryptGetUserKey 得到一个密钥交换或签名密钥的句柄
hwman 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
顶也有分啊
hwman 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没人顶我自己顶
hwman 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可是上面的函数哪一个是指定密钥参数的?比如我要将"program"作为加密密钥,改用那个函数?我不要他自动随机生成啊。
hwman 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
使用CryptoApi 进行des 加密,我发现一些例子里面的密钥都是作为会话密钥随机生成的,可不可以指定加密的密钥啊?怎么指定啊?

4,450

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
云计算 云安全相关讨论
社区管理员
  • 云安全社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧