删除acess数据库的记录问题,很急,麻烦进来看看

WonderOne 2004-09-08 12:09:12
acees的数据记录采取自动编号
从一个页面传送待删除记录编号,然后
Delete_Id=request.getParameter("deleteid");
sql="Delete From 贴子 Where 贴子id="+Delete_Id;
stmt.executeUpdate(sql);
主要代码是这样,可是我删除几条记录没错,之后再删除就提示
javax.servlet.ServletException: Column not found

而我查看数据库,这个记录是存在的!
所以恨奇怪,为什么这样,这个是不是自动编号导致的?
...全文
74 点赞 收藏 10
写回复
10 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
WonderOne 2004-09-08
可是刚刚开始的时候删除就可以啊!
删了几条后就不行了!
回复
WonderOne 2004-09-08
唉,还是不行!我也都换成英文名字了!
郁闷啊!!!!!!!!!!!11
各位兄弟,再帮帮忙啊!
回复
keespeed 2004-09-08
不要用中文
回复
drugon 2004-09-08
表中的各个字段的名字最好不要用中文,因为java从数据库中取出数据会经过几次转换,而你字段名是中文格式,很可能就是系统进行转换的时候出了问题,结果就找不到那一列了。所以一般数据库中的表的名字和各个字段的名字最好不要用中文,建议用英文。
回复
tyonggang 2004-09-08
提示应该是字段找不到把
回复
yellowdippy 2004-09-08
哦 上面错了
Delete_Id=request.getParameter("deleteid");
sql="Delete From 贴子 Where 贴子id=?";
PreparedStatement stmt=con.perpareStatement(sql);
ps.setString(1,Delete_Id);
ps.executeUpdate();
回复
yellowdippy 2004-09-08
你改成这样试试:
Delete_Id=request.getParameter("deleteid");
sql="Delete From 贴子 Where 贴子id=?";
stmt.setString(1,Delete_Id);
stmt.executeUpdate(sql);
回复
WonderOne 2004-09-08
我试试,不行再来!
回复
wandou999 2004-09-08
抛异常了吗
回复
tyonggang 2004-09-08
同意,不要用中文,公司里面搞开发字段都时用E文的
回复
相关推荐
发帖
Web 开发
创建于2007-09-28

8.0w+

社区成员

Java Web 开发
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-09-08 12:09
社区公告
暂无公告