删除acess数据库的记录问题,很急,麻烦进来看看

WonderOne 2004-09-08 12:09:12
acees的数据记录采取自动编号
从一个页面传送待删除记录编号,然后
Delete_Id=request.getParameter("deleteid");
sql="Delete From 贴子 Where 贴子id="+Delete_Id;
stmt.executeUpdate(sql);
主要代码是这样,可是我删除几条记录没错,之后再删除就提示
javax.servlet.ServletException: Column not found

而我查看数据库,这个记录是存在的!
所以恨奇怪,为什么这样,这个是不是自动编号导致的?
...全文
121 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
WonderOne 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可是刚刚开始的时候删除就可以啊!
删了几条后就不行了!
WonderOne 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,还是不行!我也都换成英文名字了!
郁闷啊!!!!!!!!!!!11
各位兄弟,再帮帮忙啊!
keespeed 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不要用中文
drugon 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
表中的各个字段的名字最好不要用中文,因为java从数据库中取出数据会经过几次转换,而你字段名是中文格式,很可能就是系统进行转换的时候出了问题,结果就找不到那一列了。所以一般数据库中的表的名字和各个字段的名字最好不要用中文,建议用英文。
tyonggang 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
提示应该是字段找不到把
yellowdippy 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
哦 上面错了
Delete_Id=request.getParameter("deleteid");
sql="Delete From 贴子 Where 贴子id=?";
PreparedStatement stmt=con.perpareStatement(sql);
ps.setString(1,Delete_Id);
ps.executeUpdate();
yellowdippy 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你改成这样试试:
Delete_Id=request.getParameter("deleteid");
sql="Delete From 贴子 Where 贴子id=?";
stmt.setString(1,Delete_Id);
stmt.executeUpdate(sql);
WonderOne 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我试试,不行再来!
wandou999 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
抛异常了吗
tyonggang 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
同意,不要用中文,公司里面搞开发字段都时用E文的

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧