如何手动刷新entity bean

xubin_sh 2004-09-08 07:16:20
本人有一个j2ee程序和一个普通程序,都连一个数据库,当那个普通程序修改数据库后,j2ee程序里的entity bean(cmp)不能得到新的更新数据,请问在jsp中访问ejb,通过什么函数或手段可以让容器刷新这个ejb
...全文
176 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
serf 2004-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你的结构不太好,不可能非常及时,除非你能容忍一定的延迟,使用weblogic的只读EJB.比赛的比分系统大多要这么实现。如果想及时可以采用web service导出EJB.MFC调用Web service实现更新。
fkpwolf 2004-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我也不懂,帮你UP
这好像是个分布式的事务问题,两个应用程序同时修改数据库。而你又能把这两个程序加到一个事务中来。
用BMP看看,这样你可以手工调用ejbLoad()
guojiafuzhuxi 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不太懂。
xubin_sh 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
fkpwolf(偷书不算偷) 你能不能说的再详细一点?
sgdb(神天月晓)不是结构,是增加了记录
sgdb 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你的意思是动态的修改表结构??
如果是那就不要用ejb了;
fkpwolf 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
This method executes in the transaction context determined by the transaction attribute of the
business method or ejbTimeout method that triggered the ejbLoad method.
fkpwolf 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
cmp的ejbLoad()是基于当前的事务状态,容器自动用这个方法加载数据库中的数据到Bean实例中。可能你说的就是个事务的问题....
关注
fkpwolf 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
?
cynthia841023 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不是把,entitybean本来就是要让你远离数据库的
xubin_sh 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
请问sgdb(神天月晓) 可不可以通过编程方法载入一下cmp?有没有具体的步骤?我问的问题就是怎么样refresh容器!
xubin_sh 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我做的是一个工作流系统,工作流引擎是经过改造的obe(基于j2ee),工作流定制程序是基于mfc的,因为数据结构比较复杂,需要实时的和数据库交互,所以工作流定制程序是直接连接数据库的

现在的问题就是,mfc的程序在定制完工作流入库后,ejb无法知道数据库发生的变化(需要重启weblogic才行),所以在用jsp列表存在的工作流定义的时候不正确,我想有没有一种方法,在jsp里面调用ejb的home接口的findAll之前有什么指令可以refresh一下容器
sgdb 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在你的普通程序修改数据库后再次载入一下cmp
huanxiangzhe24 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你的结构有点怪。

暂时想不到有很好的方法。可能重新create一个新的ejb对象会好一些。
XIHSHI 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
UP

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧