WebSphere server 5.1 数据类型clob 操作 中文乱码问题

waspli 2004-09-08 09:42:02
jsp程序 数据库DB2 8.1

程序代码如下:
<%@ page
contentType="text/html; charset=gb2312"
language="java"
import="java.sql.*,java.util.Vector,java.io.*,java.util.LinkedList"
errorPage="" %>

<%
String content = request.getParameter("content");//获得提交数据

String newsaddsql = "insert into NEWS (CONTENT) values (?)";//CONTENT 数据类型为CLOB
try{
Connection con = OPDB.getConnection();//建立数据库连接 OPDB为一数据库连接BEAN.
PreparedStatement pstmt = con.prepareStatement(newsaddsql);
//处理CLOB数据
StringBufferInputStream contentbin = new StringBufferInputStream(content);
pstmt.setAsciiStream(1,contentbin,content.length());

pstmt.executeUpdate();
pstmt.close();
con.close();
}catch (Exception e)
{
e.printStackTrace();
}
%>

以上代码在两种平台下运行结果不同

在websphere server5.1 (ibm jdk 1.4.1)下运行 插入clob内的中文内容为乱码,英文内容正常

在weblogic 5.1sp12 (sun jdk 1.4.2_03)下运行 插入clob的中英文内容都正常。

其他非clob类型的数据在两种平台下操作都正常。

我初步认为是代码
StringBufferInputStream contentbin = new StringBufferInputStream(content);
pstmt.setAsciiStream(1,contentbin,content.length());

方法StringBufferInputStream在两种平台下的jdk中定义不同造成的,是否如此请大家帮忙解决

此问题涉及到在websphere server5.1+DB2 8.1+jsp下的clob数据类型操作问题也请大家交流一下经验,谢谢!!
...全文
178 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gemmyfang 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在SERVER视图,右击WEB工程,属性,选择JSP片断,编码改成"中文,国家标准",
IANA应该是"GB18030",确定,重新打开JSP文件.
waspli 2004-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
websphere下字符集应设为GBK 怎么设置?我找了半天也没找到,最后换了一种方法解决了问题,代码如下

<%@ page
contentType="text/html; charset=gb2312"
language="java"
import="java.sql.*,java.util.Vector,java.io.*,java.util.LinkedList"
errorPage="" %>

<%
String content = new String(request.getParameter("content").getBytes("ISO8859_1"),"GBK");//获得提交数据

String newsaddsql = "insert into NEWS (CONTENT) values (?)";//CONTENT 数据类型为CLOB
try{
Connection con = OPDB.getConnection();//建立数据库连接 OPDB为一数据库连接BEAN.
PreparedStatement pstmt = con.prepareStatement(newsaddsql);
//处理CLOB数据
pstmt.setObject(1,content);

pstmt.executeUpdate();
pstmt.close();
con.close();
}catch (Exception e)
{
e.printStackTrace();
}
%>
郁闷了一个假期,还得自己解决,nnd
reack 2004-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
websphere下字符集应设为GBK。这个好像是必需的。
waspli 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
解决问题外加200分
waspli 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
竟然没人能解决吗?解决了就送分100,外带帮助解决其他websphere 问题!!

2,633

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
WebSphere 是 IBM 的软件平台。它包含了编写、运行和监视全天候的工业强度的随需应变 Web 应用程序和跨平台、跨产品解决方案所需要的整个中间件基础设施,如服务器、服务和工具。
社区管理员
  • WebSphere社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧