如何让Form透明而只显示Form上已加载的不规则Gif图片呢?

adosicp 2004-09-08 10:06:59
Gif图片已经成功加载只是不知道如何才能让Form透明,只显示不规则的GIF图片(镂空的图片)
...全文
92 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
flyforlove 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你窗体上有很多东西么?

上面的是把所有的clBlack颜色都透明掉,你到底想要什么效果?
adosicp 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如上所做,可是窗体上的控件显示的效果都受到影响是什么原因啊?
flyforlove 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
self.BorderStyle:=bsNone;
self.color:=clBlack;
self.TransparentColor:=true;
self.TransparentColorValue:=clBlack;
end;

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi GAME,图形处理/多媒体
社区管理员
  • GAME,图形处理/多媒体社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧