listbox 控件的多列如何使用?

williamtom 2004-09-08 10:45:28
我需要在listbox 控件加入多列
1.如何加列标题
2.如何加入行数据
3.在EXCEL的VBA中实现
...全文
4086 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cocolong2002 2004-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我针对第二个问题进行解答
listbox 控件可以加入多列,在控件的List1.Columns 中可以设定。
加入行数据可以使用 listbox1.list(i,j)= 或 listbox1.column(j,i)=
junki 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如要行,列结合使用的
推荐使用ListView.它能很好做到这一点。
flyingZFX 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以引用ListView呀?


干嘛死心眼,,非要用ListBox
熊孩子开学喽 2004-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
多列的LIST,那不就是GRID吗,使用MSFLEXGRID就可以满足你的要求了。现成的控件为什么不用呢?
wada0880 2004-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如下
List1.Columns = 5 '顯示多列,好像與控件的大小也有關
list1.additem "a"

for i=0 to 100
list1.list(i)=i '賦值
next
hn123 2004-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白
还想懒够 2004-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
使用ListView

或者使用多个ListBox
teeing 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
要显示多列,可以将数据给一个数组,然后把数组付给listbox

如:listbox.list()=myarray
peilianhai 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐
listview
loverpyh 2004-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
请参考msdn的listview的帮助。
loverpyh 2004-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主所说的好像listview控件适合你的要求。
pweixing 2004-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
listbox只能加入一列,如果要多列,需要多个listbox并排放置,并使用代码同步!
行数据使用 listbox.additem 就可以了!标题就是第一行啊!
BlueBeer 2004-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
listbox的列并不是真正的列啊,只不过是把一屏显示不了的内容放到了右边而不是下边罢了,实际上还是一列,也就是说listbox是一维的,不是二维的,只有行,没有列
a_cer 2004-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
listview控件适合你的要求
flyingZFX 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
listbox只能加入某一列的数据,,

你看不懂你什么意思???

有事找我联系吧,我会VBA,

flying_zfx@hotmail.com
tztz520 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
vba不是很懂.
starsoulxp 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
listbox1.additem "alsdfk"
jam021 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
listbox1.AddItem "asd"
把列标题什么的加进来

2,462

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VBA(Visual Basic for Applications)是Visual Basic的一种宏语言,是在其桌面应用程序中执行通用的自动化(OLE)任务的编程语言。
社区管理员
  • VBA
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧