求救!读取文件中的汉字为什么会出现这种情况

homesos 2004-09-08 10:56:01
在一个winform工程中读取文件内容,汉字可正常显示
System.IO.StreamReader sr = new StreamReader(@".\a.ini", System.Text.UnicodeEncoding.Default);

this.button1.Text = sr.ReadLine();
this.button2.Text = sr.ReadLine();
this.button3.Text = sr.ReadLine();
this.label1.Text = sr.ReadLine();
sr.Close();

在一个类库中读取文件内容,汉字为什么会显示为乱码
sr1 = new StreamReader(@".\DataBase.ini", System.Text.UnicodeEncoding.Default);
strPath = sr1.ReadLine();
strPath += System.DateTime.Now.ToShortDateString().ToString() + ".txt";
sr1.Close();
...全文
193 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hapboy19811023 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
跟我学有前途,所以以后要好好学
homesos 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
哇,终于搞明白了,不是代码的问题
homesos 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
是用流吗?提示一下,大哥
Canbus 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用二进制方式吧。保证你想要什么就是什么
homesos 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
文件中是这样子的:
D:\测试文件\日志文件\SQL日志\

而读出来的却是这样子的:
@"D:\娴嬭瘯鏂囦欢\鏃ュ織鏂囦欢\SQL鏃ュ織\"
homesos 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
也试过了,没用, 还是老样子
jimh 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
注意一下文件的编码,一般应该是System.Text.Encoding.Default
homesos 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在winform中都可以的,但是在类库中怎么都会出现乱码,真是见鬼了
homesos 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
都试过了,没有用呀
孟子E章 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
or:

System.IO.StreamReader sr = new StreamReader(@".\a.ini", System.Text.Encoding.GetEncoding("GB2312"));
孟子E章 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
System.IO.StreamReader sr = new StreamReader(@".\a.ini", System.Text.Encoding.Default);
khpcg 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧