如何把EXCEL文件中每个工作簿的名称装载到下拉列表框COMBO

loio 2004-09-08 01:03:38
我现在用VB做一个打印票据的程序,
票据的模版是EXCEL文件,
打印不同的票据调用EXCEL文件中不同的工作簿

例如,人事表 调用SHEET1
考勤表 调用SHEET2
工资表 调用SHEET3




我想用一个下拉列表框COMBO,把所有的工作簿名称装载进去,供用户选择

Dim ExcApp As Excel.Application '定义EXCEL对象
Dim ExcWrk As Excel.Workbook '定义EXCEL文件
Dim ExcShp As Excel.Worksheet '定义EXCEL工作单

Set ExcApp = CreateObject("excel.application")
Set ExcWrk = ExcApp.Workbooks.Open(App.Path & "\TEMP.xls")
Set ExcShp = ExcWrk.Worksheets(1)'打开第一个工作簿

ExcWrk.Names.Count 'EXCEL文件中有多少个工作簿
ExcShp.Name '当前工作簿的名称

但是这样每次只能找到一个工作簿,怎样把所有的工作簿装载到COMBO中?

请各位仁兄指教!!

...全文
137 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hgnan 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复

For Each ExcShp In ExcWrk.sheets
....中间就不多说了。。。
Next

5,139

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他开发语言 Office开发/ VBA
社区管理员
  • Office开发/ VBA社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧