怎样把所有的工作簿的名称装载到COMBO中

loio 2004-09-08 01:07:16
我现在用VB做一个打印票据的程序,
票据的模版是EXCEL文件,
打印不同的票据调用EXCEL文件中不同的工作簿

例如,人事表 调用SHEET1
考勤表 调用SHEET2
工资表 调用SHEET3




我想用一个下拉列表框COMBO,把所有的工作簿名称装载进去,供用户选择

Dim ExcApp As Excel.Application '定义EXCEL对象
Dim ExcWrk As Excel.Workbook '定义EXCEL文件
Dim ExcShp As Excel.Worksheet '定义EXCEL工作单

Set ExcApp = CreateObject("excel.application")
Set ExcWrk = ExcApp.Workbooks.Open(App.Path & "\TEMP.xls")
Set ExcShp = ExcWrk.Worksheets(1)'打开第一个工作簿

ExcWrk.Names.Count 'EXCEL文件中有多少个工作簿
ExcShp.Name '当前工作簿的名称

但是这样每次只能找到一个工作簿,怎样把所有的工作簿的名称装载到COMBO中?

请各位仁兄指教!!
...全文
69 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hhjjhjhj 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim fso
Dim fd
Dim fl
Set fso = CreateObject("scripting.FileSystemObject")
Set fd = fso.GetFolder("C:\test\")
For Each fl In fd.Files
If Right(fl.Name, 4) = ".xls" Then
Combo1.AddItem fl.Name
End If
Next
loio 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
还有,类似的问题,怎么样把一个文件夹内的所有EXCEL文件的文件名加载到COMBO中?
问题一解决,马上结贴!!!
jam021 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
同意大头的
SafeF8 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
占个位置@
hhjjhjhj 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
(名称你还没搞清楚,Workbook---工作簿,Worksheet---工作表)

Dim ExcApp As Excel.Application '定义EXCEL对象
Dim ExcWrk As Excel.Workbook '定义EXCEL文件
Dim ExcShp As Excel.Worksheet '定义EXCEL工作单

Set ExcApp = CreateObject("excel.application")
Set ExcWrk = ExcApp.Workbooks.Open(App.Path & "\TEMP.xls")
for each ExcShp in ExcWrk.Worksheets
combo1.additem ExcShp.name
next

2,462

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VBA(Visual Basic for Applications)是Visual Basic的一种宏语言,是在其桌面应用程序中执行通用的自动化(OLE)任务的编程语言。
社区管理员
  • VBA
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧