关于文件后缀的问题?

hddawan 2004-09-08 01:30:54
为什么我做的程序中 RichTextBox控件只能保存为 *.rtf 格式,无法保存为 *.txt 格式?
...全文
99 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
AntingZ 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你不会查MSDN吗?

-------------------------
SaveFile 方法使您得以将控件的全部内容保存到 RTF 文件,此类文件可由其他程序(如 Microsoft Word 和 Windows 写字板)使用。如果指定目录处已存在传递给 path 参数的文件名,则将在不予通知的情况下改写文件。可以使用 LoadFile 方法将文件内容加载到 RichTextBox 中。

此版本的 SaveFile 方法使您得以指定要将控件内容保存到的文件类型。可以使用此功能确保基于控件内容以正确的格式保存文件。例如,如果文档的字体样式或着色都相同,则可以通过将 fileType 参数设置为 RichTextBoxStreamType.PlainText 将文件保存为 ASCII 文本文件。
-------------------------
『RichTextBoxStreamType 枚举』

【PlainText】
用空格代替对象链接与嵌入 (OLE) 对象的纯文本流。
【RichNoOleObjs】
用空格代替 OLE 对象的丰富文本格式(RTF 格式)流。该值只在用于 RichTextBox 控件的 SaveFile 方法时有效。
RichText 】
RTF 格式流。
【TextTextOleObjs 】
具有 OLE 对象的文本表示形式的纯文本流。该值只在用于 RichTextBox 控件的 SaveFile 方法时有效。
【UnicodePlainText 】
包含用空格代替对象链接与嵌入 (OLE) 对象的文本流。该文本采用 Unicode 编码。
hddawan 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
那么不可介绍一下 RichTextBoxStreamType.PlainText 的详细用法????
AntingZ 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
RichTextBox1.SaveFile("C:\test.txt", RichTextBoxStreamType.PlainText)

16,556

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧