jsp页面中可以调用servlet吗?

wweijie 2004-09-08 02:09:33
怎样调用servlet?必须要在web.xml的init中加入该servlet吗?我的servlet有package的信息
怎么将servlet的输出插入到jsp的页面中?
...全文
186 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
flyforlove 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
本来就是在jsp页面中的,现在要分离,所以要改成servlet或者javabean,当然最好是javabean了

===========================================================

如果是这样的话,肯定是javabean,而不会是servlet了。
你可以写个bean,负责查询,并保存结果,然后在jsp中
调用bean。
zhaoqiubo 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在web.xml中配置,然后再到页面上引用它;
<servlet>
<servlet-name>Test</servlet-name>
<servlet-class>com.test.Test</servlet-class>
</servlet>
<servlet-mapping>
<servlet-name>Test</servlet-name>
<url-pattern>/test</url-pattern>
</servlet-mapping>
那么你在页面链接到/test的时候就会把request发送给你的com.test.Test这个servlet处理.
wweijie 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
to flyforlove(为情飞):
本来就是在jsp页面中的,现在要分离,所以要改成servlet或者javabean,当然最好是javabean了
servlet我确实不熟悉,愿听高见
flyforlove 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你这儿输出的是javascript,和servlet有什么关系?
还有如果你想输出数据的话,直接在jsp里从数据库里把数据取出来,输出到页面上就可以了。

你是不是对jsp,javascript是怎么回事还不太熟悉。
wweijie 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
to flyforlove(为情飞):
代码原来是通过<%%>插在jsp页面中的,其中的一些语句是
out.println("<script type='text/javascript'>");
out.println("d = new dTree('d');");
......
out.println("document.write(d);");
out.println("</script>");
生成创建一棵树的脚本,数据是从数据库中取得
如果我用javabean,那我怎么改写这些语句?
谢谢了
flyforlove 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你的要求应该是用javabean,而不是servlet
apicescn 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
对于jsp的页面中如何调用servlet你可以通过form的action参数来传递:
另外对于servlet是否必须在web.xml文件里面进行注册的问题有两种:
1:其可以在xml文件里面进行注册,这样在页面中传递时也少了不少的事情。
2:另外还有一个就是也可以不注册,但必须要加入package(包)名的路径也可以解决这个问题。
举个例子:比如有一个页面需要传递给你的某一个servlet时,可以用
<form action="../servletname" method="post" name="login">
这是在你xml文件里注册后可以这样用,如果未注册可以这样:
<form action="../packagename/servletname" method="post" name="login">
即可.

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧