下拉框显示两列但取值其中的一列,弄不来!

wonsin 2004-09-08 02:16:17
在ACCESS中做Combobox能通过Select语很容易地做一个下拉框显示两列,但只取其中的一列值,在VB中不知道如何做,各位能否指点一下,或给个代码什么的。谢谢
...全文
300 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
icedut 2004-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
取值的时候
intCode = CmbQry2.ItemData(CmbQry2.ListIndex)
icedut 2004-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
给你一个例子,你自己该把
Public Sub CmbShopList(CmbName As ComboBox) '店铺
Dim strSql As String
If rsClass.State Then rsClass.Close
strSql = "SELECT a.ShopNo,a.Name FROM Etam.dbo.EtamShop a ORDER BY a.ShopNo"
rsClass.Open strSql, Cn, adOpenStatic, adLockReadOnly
With CmbName
.Clear
Dim i As Integer
i = 0
Do While Not rsClass.EOF
.AddItem Right("0000" + CStr(rsClass!shopno), 4) + " - " + IIf(IsNull(rsClass!Name), "", Trim(rsClass!Name))
.ItemData(i) = rsClass!shopno
i = i + 1
rsClass.MoveNext
Loop
.ListIndex = 0
End With
End Sub
wonsin 2004-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的兄弟,谢谢,但是不是你说的意思,我的想法是,点击下拉按钮,显示表的两列,当选中其中的一行后,只是赋给一个值,如:
A B
1 北京
2 上海
3 广州
4 深圳
点下拉按钮后,A,B都显示,当先第二行时,只是赋的值为2
vbman2003 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在ACCESS中做Combobox能通过Select语很容易地做一个下拉框显示两列,但只取其中的一列值,在VB中不知道如何做,各位能否指点一下,或给个代码什么的。谢谢
******************************************************************************
Dim Sql As String
Dim x() As String
x = Split(ComboBox.Text)
'取第一列:
Sql = "Select * From TableName Where UserID = '"& x(0) &"'"
'取第二列:
Sql = "Select * From TableName Where UserName = '"& x(1) &"'"

是这个意思吗?
fxy_2002 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
需要与ADODC一起使用吗?还是要写代码?

---

俺从来不用 adodc,只用代码(灵活性高),所以不知道。
wonsin 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
fxy_2002(阿勇),你好,需要与ADODC一起使用吗?还是要写代码?
hhjjhjhj 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
请问microsoft forms 2.0 object library这个控件在那里可以找到啊!
---------装了OFFICE就有。
fxy_2002 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
请问microsoft forms 2.0 object library这个控件在那里可以找到啊!

--

windows 自带的,在 工程-->控件 列表中仔细找找。
lujianyu1189 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用MID切起吧
benoy 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用DataCombo控件
yangjunguo 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
请问microsoft forms 2.0 object library这个控件在那里可以找到啊!
fxy_2002 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你把 microsoft forms 2.0 object library 控件放到工具箱中,就能看到一个不同于标准 combobox 的列表控件,该控件有属性/方法能操作列表的列数和取值的内容。

自己放一个控件到 form 上试试先。
wonsin 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,能不能具体一点,谢谢!
fxy_2002 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
标准的 combobox 是做不来的。
引用 microsoft forms 2.0 object library 控件,然后使用其中的 combobox 就可以了。

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧