高分!!!求对大数据字段的处理

chaoren 2004-09-08 02:21:17
我有一段文字(或者一个文件)里面含有图片信息,我要用java将其存入SQL2000数据库中,并能够进行查询和更新,该如何处理
...全文
170 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dancle 2004-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在存入数据库之前将大数据字段的数据类型转换成byte类型.
禽兽v5 2004-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谁说存在数据库不好的?把图片存在文件夹里,怎么设置权限?
lishuguang 2004-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复

String s = "";
String l = "";
String wh = condition != "" ? condition : "(1=1)";
String sql = "select " + col + " from " + tablename + " where " + wh;
pstmt=conn.prepareStatement(sql);
ResultSet rs=pstmt.executeQuery() ;
if(rs.next())
{
InputStream input = rs.getBinaryStream(1);
BufferedReader BR = new BufferedReader(new InputStreamReader(input));
while ( (s = BR.readLine()) != null) {
l = l + s;
}
}

con = new String(con.getBytes("GB2312"), "ISO8859_1");
int fileLength =con.length();
StringBufferInputStream fin=new StringBufferInputStream(con);
java.sql.PreparedStatement pstmt=conn.prepareStatement("update incontent set con_blob=? where con_id='"+con_id+"'");
pstmt.setBinaryStream(1,fin,fileLength);
pstmt.executeUpdate();
wxt1013 2004-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
http://dev.csdn.net/develop/article/26/26786.shtm
wxt1013 2004-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
图片在SQLServer中存路径,
文本数据直接存放到SQLServer中就可以
Sunboyjava 2004-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
kingmaxno1 2004-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
举个例子给你,看看能不能解答你的问题:
java.io.File file=new java.io.File("文件名称");
int fileLength =file.length();
java.io.InputStream fin=new java.io.FileInputStream(file);
java.sql.PreparedStatement pstmt=con.prepareStatement("update 表名 set file=? where id=5");
pstmt.setBinaryStream(1,fin,fileLength);
pstmt.executeUpdate();
chaoren 2004-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
比如在本论坛回复编辑框中输入一段文字和图片在里面,如果要保存这些信息该如何处理,如果只保存图片的路径,那么图片在文字中的位置信息该如何保存,保证每次的位置都不会变,如果全保存到数据库,针对SQLserver2000数据库该如何处理,oracle数据库中的处理已经做了
haroyy 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
有一段文字(或者一个文件)里面含有图片信息 是什么意思?
不是很明白
power17 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的。我也知道这样不是很好,但我一直都很想了解这门技巧。
viano 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复


图片 最好不要保存到数据库里面

数据库保存路径最好!
zzone 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我建议不要把大文本和图片保存在数据库里,你只需把路径保存在数据库中,然后通过路径访问这些文件或图片即可!
chaoren 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果文本很多在SQL2000中用text还是用image类型,该如何处理?
NewTypeQ 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
图片,附件先上传到服务器,单独存在文件系统或数据库里,并返回访问URL给客户端
客户端结合这些返回的图片URL编辑好整个全文HTML文本,保存到数据库

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧