为什么localtion.href=url;在IE6以下不起作用?

luckyprg 2004-09-08 02:49:56
请问以下JS为什么在IE6以下都不能执行?怎样解决?
注:能正常弹出confirm问话框,但location.href=url没有执行。

<script language="JavaScript">
<!--
function delreguest(title,id)
{
if(confirm("您确定要删除信息[ "+title+" ]吗?")==true)
{
location.href="url.asp?delid="+id;
}
}
-->
</script>
...全文
555 30 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
30 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JYJUN 2005-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,我也遇到了类似问题,很多在IE5里正常运行的网页,在IE6内却出问题,其问题一般是Javascript执行的问题,还有就是文字的格式问题等。

真是急人啊
luckyprg 2004-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
急啊急啊!各位都没有碰到过这样的事吗?我以前也这样写过,就是没见过有问题,是不是IIS的问题啊?我的服务器是WIN2003企业VLK版。
luckyprg 2004-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我新建一个test.asp文件,却没一点问题,唉~~~。
<script language=javascript>
<!--
location.href="http://www.21cn.com";
-->
</script>

把我的源码COPY出来,大家帮忙检查一下吧
<!--#include file="conn.asp"-->
<!--#include file="error.asp"-->
<%
user=session("user")
pwd=session("pwd")
if user="" or pwd="" then
%>
<script language=JScript>
<!--
parent.location.href="index.asp";
-->
</script>
<%
response.end
end if
chkuser user,pwd
%>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<link rel="stylesheet" href="css.css">
<script language="JScript">
<!--
function delusers(id,uid)
{
if(confirm("您确定要删除用户[ "+uid+" ]吗?"))
{
parent.main.location.href="users.asp?delid=yes&id="+id;
}
}
-->
</script>
<title>用户列表</title>
</head>

<body bgcolor="#FEFBF1" background="images/sky2.gif">
<%
if request("delid")="yes" then
conn.execute("delusers "&trim(request("id")))
'执行存储过程删除用户
end
'下面调用delusers代码略
%>
</body>
</html>
luckyprg 2004-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道和<a href="#">有没有关系呢?
我是像下面这样调用delusers()的。

<a href="#" onClick="delusers('27','qwert')"><font color=blue>删除</font></a>

luckyprg 2004-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
lbd8848(lbd)
一样不行啊。在IE6就没问题,但IE5就不行。不知道是什么原因呢?因为我不可能叫用户都升级IE。唉~~~~~
lbd8848 2004-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
self.location="users.asp?delid=yes&id="+id 这样呢???
luckyprg 2004-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
急啊!
BubbleInDiamond 2004-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
又一个造谣者(楼主),杀……
parent.main.location.href=url
luckyprg 2004-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我看过框架中right.asp是命名为main的。
我在right.asp中写main.location.href=url;
提示:main未定义。
luckyprg 2004-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
难道一定要升级IE?
fsyxb 2004-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
top.location.href=url行不行?
或者当前页面有否命名?比如页面name=test
那么用test.location.href=url试试
luckyprg 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
meizz(梅花雪)

不是啊,我就是要在本页跳转啊,现在跳不了。参数没有带过去,页面根本没刷新过。

我的意思只是我将参数改为parent父页面跳转就成功啊。

IE6是没问题的,就是IE5不行。
meizz 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
只有这样才可用。
parent.location.href=url;

晕了, 你不早说是给父页面赋链接跳转!!
NekChan 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
那是IE缓存的问题,传递一个随机数在url里面。
luckyprg 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
一样不能用。
只有这样才可用。
parent.location.href=url;

location.href=url;或window.location.href=url;或self.location.href=url;全不可用。

迷惑中~~~
rootcn 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
试一下楼上的建议.window.location="www.csdn.net";
emu_ston 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
location=url有没有试过?
luckyprg 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
ouyld(欧阳飞)
我的不是confirm没有返回true啊,只是location.href=url;在IE5没有效果。而在这之后的alert()都成功了。
以上代码在IE6都没有问题的。
luckyprg 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有见过这种情况的啊?帮帮忙!谢谢!
ouyld 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
默然是真才返回的
不用指定
<script>
function delreguest(title,id)
{
if(confirm("您确定要删除信息[ "+title+" ]吗?"))
{
location.href="url.asp?delid="+id;
}
}

</script>

加载更多回复(10)

87,920

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧