最低级的Servlet的问题?

toto2004 2004-09-08 02:58:26
我的Servlet代码如下:

一、
package tw.com.javaworld.CH12;

import java.io.IOException;
import java.io.PrintWriter;
import javax.servlet.ServletException;
import javax.servlet.ServletResponse;
import javax.servlet.http.*;

public class HelloWorldServlet extends HttpServlet
{

public HelloWorldServlet()
{
}

public void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
throws ServletException, IOException
{
PrintWriter out = response.getWriter();
out.println("Hello World from Eclipse!!");
}
}

二、
web.xml的文件如下:

<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
<web-app xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee"
xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee/web-app_2_4.xsd"
version="2.4">

<display-name>JSPBookTomcat</display-name>
<description>
JSP 2.0 Tech Book's Examples
</description>

<!--
<servlet>
<servlet-name>HelloWorldServlet</servlet-name>
<servlet-class>tw.com.javaworld.CH12.HelloWorldServlet</servlet-class>
</servlet>
<servlet-mapping>
<servlet-name>HelloWorldServlet</servlet-name>
<url-pattern>/HelloWorldServlet</url-patten>
</servlet-mapping>
-->

</web-app>

三、在TOMCAT的conf目录下的server.xml中加入如下:
<Context path="/JSPBooktomcat" docBase="D:\www\JSPBooktomcat" debug="0" reloadable="true"></Context>

但是现在出了个问题
我在web.xml中没加入以下之前是能找到
<servlet>
...
</servlet>
<servlet-mapping>
...
</servlet-mapping>

在IE中输入 http://localhost:8080/JSPBooktomcat 是没有问题的,但我在web.xml中加入以上的
servlet的定义后就出现了404错误!找不到这个文件,很奇怪,这个Servlet非常简单,但我实在不知道错在了那里,愚蒙!请高手指点!!
...全文
217 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wsmall1 2004-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我调试了这个代码,没有问题,你看看你报什么错
wsmall1 2004-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你的代码是jsp2.0技术手册的内容吧,我试过了这个代码,没有问题可以用的呀
toto2004 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
to wsmall1(最近很忙) 这个路径是正确的,HelloWorldServlet是servlet
wsmall1 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<url-pattern>/HelloWorldServlet</url-patten>


看看这句的路径是否正确
toto2004 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up
toto2004 2004-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢啊,可我试了还是老问题,哎,人背的时候就是愚蒙:(
hwlCs 2004-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了你的xml,虽然报了异常可还是通过了
可能是web-app参数错误,下面是我机器能通过的,你修改下试试
<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>

<!DOCTYPE web-app
PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN"
"http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd">

<web-app>
.
.
.
</web-app>
toto2004 2004-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
导入的不导入会报找不到SERVLET的错的!
朋友别哭 2004-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
servlet.jar有没有导入啊
toto2004 2004-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up
toto2004 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有人啊:(
toto2004 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
但是我把web.xml中的那段
<servlet>
...
</servlet>
<servlet-mapping>
...
</servlet-mapping>
去掉就没问题了
pingfan520 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我想是你建立JSPBooktomcat 这个目录时,出了点问题,你和root目录比较一下,看与什么不同
toto2004 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
难道就没有人会吗,还是过于简单了啊??:(
toto2004 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
分为两中情况,若注释掉,一切正常,但去掉注释就出现404错误
<!--
<servlet>
<servlet-name>HelloWorldServlet</servlet-name>
<servlet-class>tw.com.javaworld.CH12.HelloWorldServlet</servlet-class>
</servlet>
<servlet-mapping>
<servlet-name>HelloWorldServlet</servlet-name>
<url-pattern>/HelloWorldServlet</url-patten>
</servlet-mapping>
-->
以上的注释是我故意留在代码中的,让你们看到这个servlet,真的运行时我是把它删掉的!
xiangbo520 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,一个小错误,可以原谅,粗心
NewTypeQ 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
<!--
<servlet>
<servlet-name>HelloWorldServlet</servlet-name>
<servlet-class>tw.com.javaworld.CH12.HelloWorldServlet</servlet-class>
</servlet>
<servlet-mapping>
<servlet-name>HelloWorldServlet</servlet-name>
<url-pattern>/HelloWorldServlet</url-patten>
</servlet-mapping>
-->

楼主,这段话写在一个注释里面???

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧