asp中将数据提交到数据库

plg0099 2004-09-08 02:59:28
我用的是SQL数据库,我将数据库内容显示在一个文本框中,但这个字段的数据在数据库中不止一条,我用了一个循环语句来循环这个文本框,将数据库中的这些不同数据同时显示出来,之后,我准备将显示的这些数据再重写进另一个数据表中,但是怎么也不能把同时显示在文本框中的这些数据分隔开放进另一个数据表中,请问,有没有可能将一个循环出来的文本框中的内容同时放入另一个数据库的表中,如果有可能,怎么做?
...全文
296 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
plg0099 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢liuyong320324() ,以及前面我所提问的的所有给予我回答的人,我已经得到了答案,多谢多谢!
plg0099 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢liuyong320324() ,以及前面我所提问的的所有给予
liuyong320324 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
c=0 ‘c是记录分割成数据的个数,就是用一个数组去存分割的id号
for i=0 to 你要插入数据的记录数
key00 = split(你所分割的字段,",", -1,1)

sql="select * from 读出的数据库 where id="& key00(c)

set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
rs.open sql,cn,1,3
c=c+1

插入的sql语句

next
plg0099 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
请问有人回答我的问题吗?帮帮忙,真的很急!!!
plg0099 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
请诸位帮忙,急呀!
plg0099 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢上述诸位给我提供的好的方法,我已经用下面的把数据分开了,位置在
dim a=split(str,",")
for i=0 to ubound(a)
s=a(i) ...
Response.Write s
如:conn.execute("INSERT INTO 表名 (编号) SELECT 编号 FROM 另一表名 编号= '"&s&"'"")

但有一个新的问题出现,数据库只把分开来的数据插入默认值为1了,而且只有一条数据,我在这里边设的 Response.Write s 这条,界面显示的确是多个分开的数据,请教各位高手哪出问题了?
nswhy 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
在这里写你要交换的咚咚

%>
davs 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
一、读数据出来之后,先写入另一个表中,再写到文本中;二、将数据用某一特定的字符隔开,比如",",然后再用
dim a=split(str,",")
for i=0 to ubound(a)
s=a(i) 's为分开后的数据
'写入表中SQL语句
next

分开写入表中
  • 打赏
  • 举报
回复
一个想法:
把读出来的数据都做上一个下标(当然,是不可见的。。)
读进去的时候就可以用程序控制了。。

只是一个想法。。呵呵。
sunboby 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
怎样才能用split分割开来?
dim strid
你循环读的时候
do until rs.eof
strid=rs("id")&","
rs.movenext
loop
<input type=hidden value="<%=strid%>" name=tt">
接收request.form("tt")
dim str
str=split(request.form("tt"),",")
plg0099 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
中间的程序是这样的:
....
<% i=0
do while(not rs1.eof)
%>
....
<INPUT readonly type="text" id=text name=text value="<%=rs1.Fields ("编号")%>" >
...
<%
rs1.MoveNext
i=i+1
loop
%>
之后我加了提交按钮,提交到另一个要插入数据库中的这项语句,到这就怎么也不对了。我刚试过split(),仍然没有写入数据库中,请回复。
keekeep 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
dim a =split(str,",")
  • 打赏
  • 举报
回复
没看懂~~

你可以把所有的数据先读取出来然后通过一个特殊的连接符号比如"||"连接起来,然后显示到文本框中,比如得到的数据就是a||b||c||d
你修改之后再根据这个arrstr=split(request.form("str"),"||"),
然后
for i=0 to ubound(arrstr)
conn.execute("update ......")
next
plg0099 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
怎样才能用split分割开来?
sunboby 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
读出时记录每条记录的ID
然后添加根据ID
plg0099 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可是,我用循环读出来的数据要直接显示在界面上,之后再把表单提交才要放入数据库,不能直接进行插入,因为另外一些文本框需要人员进行输入数据操作。
潜水的鱼 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
1.

select * into a from b

表a 不存在的情况下

把表B的所有数据都插入到表a 里

2.

相同的表单名接收的数据会用,号分开

接收时,

可用split分割开来,现进行插入

3.

你在循环读出来的时候,并进行插入操作即可

.......
zhzhuo 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在将数据读出的同时将数据写入另一个表中
比如:
s_rs为你读出的记录集,t_rs为你要写入的记录集
while not s_rs.eof
t_rs.addnew
t_rs("")=s_rs("")
t_rs.update
s_rs.movenext
wend
thor 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
trs1.open "select * XX",conn,3,2
while not trs1.eof
conn.execute ("insert into XX() values()")
trs1.movenext
wend
trs1.close
plg0099 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
急用!

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧