http请求处理中,异步处理

pujitan978 2021-10-16 15:38:41

画面点击按钮  "追加"

微服务A                                                                                            微服务B

 

public void add(dog){   //画面API

   ①数据处理 

 ②调用微服务B的WebApi数据计算

     -------------------------------------------------------------------------------------->  

   <--------------------------------------------------------------------------------------返回OK

    ③等待模块B计算后通知的MQ消息                                                 计算数据

     ④等待MQ的计算结果通知 

            有结果返回画面                          ④等待MQ的返回结果怎么设计哪? 我知道一种循环检查,还有其他好的方式吗

                                                                   这种一般怎么设计。http请求中,返回内容通过异步过来的。

}

 

监听微服务B发送的数据

public rabbitMQListernser(){

 // 等待微服务B发送过来的数据

<------------------------------------------------------------------------------------------RabbitMQ通知计算数据

}

 

 

...全文
195 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
比特灵 2021-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复

在MQ客户端代码里实现回调HTTP的业务结果等待逻辑。

50,530

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧