ADODB.Connection不能连接数据库,除非先用工作空间连接上数据库

xfdong99 2004-09-08 04:09:30
我使用的是win2000,vb6+sp6,需要连接本地acess数据库sw.mdb,用户名admin,口令空

编码如下:
Global LoginCon As New ADODB.Connection
LoginCon.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.3.51;Data Source=" & App.Path & "\tjsw.mdb;Persist

Security Info=False;User ID=admin"

执行时提示 run-time error "-2147024769"
method 'Open' of object '_connection' failed

如果我在某个窗口上创建adodc控件,定义connectString,结果与上述的连接串一样。定义了这个控件后,即

便再删除此控件,程序也能正常运行。不创建adodc控件,而是用工作空间连接库后程序也能正常运行。但vb

关闭后再打开,又出现同样的错误而连接不上数据库。

同样的程序打包后安装到其他机器上就能正常运行,肯定和我机器的系统环境相关,但到底是哪个文件的问题

,还要请教各位大侠,谢谢了!
...全文
246 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
readxp 2004-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你在project菜单下的References...里去添加Microsoft ActiveX Data Objects 2.0 Library以上版本就可以了,不是在组件的右键菜单里的那个。
xfdong99 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的热心,我用你们的方法都试过,还是不行。我引用了ado2.5.
xiaoyaoczx 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
也没有这个Microsoft ActiveX Data Objects 2.5 Library
为什么?
vbman2003 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在“工程-引用”菜单下
ADO 的版本高一些比较好,Microsoft ActiveX Data Objects 2.5 Library以上版本。还有用Microsoft.Jet.OLEDB.4.0。

vbman2003 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在“工程-引用”菜单下
ADO 的版本高一些比较好,用Microsoft.Jet.OLEDB.4.0
xiaoyaoczx 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: starsoulxp(星魂.NET) ( ) 信誉:100 2004-09-08 16:21:00 得分: 0


需要在添加引用:
Microsoft ActiveX Data Objects 2.0 Library


怎么引用?是用部件那里吗?我那里没有这个Microsoft ActiveX Data Objects 2.0 Library怎么办?


xiaoyaoczx 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
试试这样:
Public Cnn As New ADODB.Connection '连接串
Cnn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & data source= & App.Path & "tjsw.mdb" & ";Persist Security Info=False"
starsoulxp 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
需要在添加引用:
Microsoft ActiveX Data Objects 2.0 Library
xiaoyaoczx 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 tztz520(午夜逛街)
xiaoyaoczx 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你的ADO是多少呀?提示是时间出错,应该是连接问题,试试定义一个Recordset,用他来打开。
tztz520 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim db As New ADODB.Connection
Dim rs As New ADODB.Recordset
db.ConnectionString = "provider=microsoft.jet.oledb.4.0;" & "data source=" & App.Path & "tjsw.mdb"
db.Open

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧