关于自启动和最小化的问题

vkuja2003 2004-09-08 04:13:02
我希望我的程序能开机就启动运行,并最小化在右下角,同时能用鼠标右键来显示对话框。就像金山词霸那样。请各位指点。
...全文
146 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vkuja2003 2004-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up
vkuja2003 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up
vkuja2003 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我在CXXXDlg.cpp和头文件中加入了shell_notifyic(),但是在CXXXApp.cpp
中调用有错误:我把第2各参数设为NULL.
TSConfig error LNK2019: unresolved external symbol "__declspec(dllimport) public: int __stdcall CTSConfigDlg::Shell_NotifyIconA(unsigned long,struct _NOTIFYICONDATAA *)" (__imp_?Shell_NotifyIconA@CTSConfigDlg@@QAGHKPAU_NOTIFYICONDATAA@@@Z) referenced in function "public: virtual int __thiscall CTSConfigApp::InitInstance(void)" (?InitInstance@CTSConfigApp@@UAEHXZ)
yingshis 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up
vkuja2003 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
请写点伪码,谢谢。
vkuja2003 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
现在我把我的问题细化:
1.如何使对话框有那个最小化的按钮,最大化的不能用。
2.程序启动后如何只在右下角有图标显示。
3.如何做到:
单击鼠标左键能显示对话框;
单击鼠标右键有显示对话框和退出的选项。
我希望的效果就像金山词霸那样。谢谢。
sonryou 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up
vkuja2003 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up
vkuja2003 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
各位好,我只是应要求修改程序,许多东西不懂,请大家说详细点。
szch 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
添加快捷方式到注册表
或者写一个服务
realljx 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在最小化的时间里面写 this.Hide();
realljx 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
从工具箱 拖一个 NotifyIcon,
HickMars 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
shell_notifyicon
HickMars 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
shell_notityicon

这是win32的方法

不知的.net有没有封装好的类
vkuja2003 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up
vkuja2003 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
开机自动运行我知道怎么做,其他的恳请指点

7,540

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 VC.NET
社区管理员
  • VC.NET社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧