在对字符串去换行符时,如何保留段之前一行的换行符??

lingye 2004-09-08 05:19:47
--如去换行符之前是:
-------------------------------
突然之间,那貂儿嗤的一声,钻入了少女腰间的皮囊。段誉没提防,向后一缩,
一个没
坐稳,险些摔跌下去。那少女抓住他后领,拉他靠近自己身边,笑道:“你当直一点
儿也不
会武功,那可就奇了。”段誉道:“有什么奇怪?”那少女道:“你不会武功,却单
身到这
儿来,那是定会给这些恶人欺侮的。你来干什么?”
段誉正要相告,忽得脚步声响,干光豪、龚光杰两人奔进大厅。
--去换行符后是:
-------------------------------
突然之间,那貂儿嗤的一声,钻入了少女腰间的皮囊。段誉没提防,向后一缩,
一个没坐稳,险些摔跌下去。那少女抓住他后领,拉他靠近自己身边,笑道:“你当
直一点儿也不会武功,那可就奇了。”段誉道:“有什么奇怪?”那少女道:“你不
会武功,却单身到这儿来,那是定会给这些恶人欺侮的。你来干什么?” 段誉正
要相告,忽得脚步声响,干光豪、龚光杰两人奔进大厅。
--------------------------------------
  结果是将用来分段的"\r\n"也替换掉了,那该如何保留这个换行符呢??
...全文
173 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuzuning 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
echo preg_replace("/[\r\n]+([^ ])/","\\1",$text);
52juanjuan 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
$str = str_replace("\r\n", "", $str);
$str = str_replace("  ", "\r\n  ", $str);
countstars 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
$str = str_replace("\r\n", "", $str);
$str = str_replace("  ", "\r\n  ", $str);

前提示你段落前面两个是全角空格,呵呵
lingye 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是:str_replace("\r\n", "", string)

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧