请教各位用VB做界面的高手

kellymax 2004-09-08 05:21:09
各位高手好:

我是一个菜鸟,我想问一下,用VB.net做成XP的窗体是怎么做的?我要在XP以外的WIN系列系统上运行的,请问该怎么做呢?诚心求答~!

还有另一问题,怎么在richbox控件上加上一个超连接呢?(PS:是没有协议开头的那种,如ABC这三个字母我想它是一种连接,不是http://ABC这种连接)

先谢各位高手,请快点回答我,我已想了很久都是没做出来
...全文
469 34 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
34 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shibill 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用LinkLabel实现
GnuDoyng 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的XP窗体是指XPStyle是吧,你需要创建一个资源文件:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>

<assembly xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1" manifestVersion="1.0">

<assemblyIdentity

version="1.0.0.0"

processorArchitecture="X86"

name="CompanyName.ProductName.YourApp"

type="win32"

/>

<description>Your application description here.</description>

<dependency>

<dependentAssembly>

<assemblyIdentity

type="win32"

name="Microsoft.Windows.Common-Controls"

version="6.0.0.0"

processorArchitecture="X86"

publicKeyToken="6595b64144ccf1df"

language="*"

/>

</dependentAssembly>

</dependency>

</assembly>

 

这些代码是我在网上搜索的,因为我的机子没装XP,所以我也就没去试过,但应该不会有问题。将以上内容保存为WindowXPStyle.exe.manifest,在程序中引用它。
捏造的信仰 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
那需要了解一下RTF(Rich Text Format)的格式。研究一下RichTextBox1.rtf的内容,或者寻找专门的文档。
kellymax 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
顶呀顶呀顶,高手来回答一下嘛
kellymax 2004-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
好,先看看,另,我也是姓高的
极客行天下 2004-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你到微软下载那个智能客户端讲座,里面好象有讲......
李洪喜 2004-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要用XP界面啊.我觉得XP界面不爽.
1zhk 2004-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
继续关注
kellymax 2004-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
好,再顶上去,请知道哪里有相关资料的网友们贴一下连接好不?

VB6.0的也可以呀,C#也行,先谢过了
dnvodc 2004-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
一起帮你UP
kellymax 2004-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
看来要顶一下了~!请有相关资料的朋友给个连接吧~!
ny_nicholas 2004-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
ding again
ny_nicholas 2004-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up
ny_nicholas 2004-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up
dai2003 2004-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
到dev.csdn.net中查資料絕對可以找的到
kellymax 2004-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
晕死了,再顶回去
kellymax 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
晕。。。塔拉夏,能给你做这两个东西的源码给我学习学习吗?我的QQ是16917910还有很多东西想请教的,能加我吗?
kissnono 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我做了一个dll,可惜在画图时没有成功,也就是没能实现 链接字 的蓝色显示,其他的倒是没问题.谁想要的话,给我发信就行了:
dlut_flysnow@163.com
另外我还做了一个xpmenu,通过继承menuitem实现,源码=csdn上20分,或者ahgame的diablo里的随便什么装备
蜗牛水里爬 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
要是有人做好一个DLL文件能用就好了哈哈~
  • 打赏
  • 举报
回复
1。XP界面
(1).找一下现成的VB.NET用的XP界面控件.
(2).自己动手做.让窗体取消CONTROLBOX,自制标题栏,就可以自由设置最大/小化和关闭按钮,包括设置任意图形,在图形的CLICK事件中写代码执行最大/小化和关闭行为。至于鼠标拖拽标题栏的效果,可以用API函数中的SENDMESSAGE来模拟,找一下这方面的文章,很多。
2。RICHTEXTBOX上加Hyper-Link
在RICHTEXTBOX控件上方放置一个属性是背景透明的LABEL,在此LABEL控件的CLICK事件中写打开连接的代码(SHELL...)就行了.
加载更多回复(14)
炎热的夏季已经过去,家乡想必也要开始落叶了。如果我是小学生,让我以《秋》为题目作文,开头一定是“秋天是收获的季节”。是的,经过了春天的骚动,夏季的彷徨,来到了秋。这是新生报到的季节,动物贮藏食物的季节,马上就到十一长假的季节,这个季节更是收获的季节。 我们在播种时,势必首先考虑收成。种庄稼如此,学习语言更是如此。于是,“语言之争”是各个编程论坛必定讨论的话题,很多甚至是“X经”话题。对此,我的观点是:语言没有好坏之分,只有顺手不顺手和你能发挥到什么程度的问题。我们没有必要追求最新,“最先进”的编程方式,只需要学习好力所能及的语言。 VC的无所不能缺点是繁杂,稍有不慎就不知道什么地方出了包;VB常常被人耻笑过于简单,发布之后要带上一个“仓库”;Delphi虽然有快速开发的优势,但却姥姥不疼舅舅不爱的日渐西山…… 其实对于大多数人来说,我们使用什么应该是需求决定而不是语言本身决定需求,比如:我们希望自动根据数据生成表格,没有必要非用Delphi VC 调用 COM ,我们用用VBA就好了。因此,眼中只有那三种基本结构:判断 循环 跳转就差不多了,再高级一点,弄清楚什么是面向对象面向过程,随便一门语言都不会逃出这点东西。 我很佩服俄罗斯的软件,他们就是将语言工具发挥到极致的例子。比如:我在网上搜索到DOS下硬盘速度测试软件,竟然是Pascal编写的。 至于“学习好力所能及的语言”,我的意思是如果你身边有C语言的高手不妨向他请教或者同他切磋;如果你有学好数据结构的理想,不妨买一本Java描述数据结构的图书慢慢啃;如果你有网络数据库+界面的需求不妨考虑一下Delphi…… 因此,我的观点就是“语言没有好坏之分”,关键是你能掌握到什么程度。 当然,如果你能掌握汇编语言,这一切就更不在话下了。我很希望各位能够将学习语言当作乐趣,我们的杂志也将会以如何让读者在阅读中感到快乐感到成就感为目的。

16,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧