DLL中的函数怎么定义,才能在我的应用程序的每个类中都可以用?

sundy26 2004-09-08 05:42:22

我将我从DLL中导入的函数定义在一个config.h的头文件中
HMODULE hRegedit = NULL;
REGEDITENUMKEY RegeditEnumKey = NULL;

我在CMainFram.cpp中导入
#include "config.h"

使用没有问题

我在另外一个类
CLeftView中也要使用RegeditEnumKey函数,
因此在CLeftView.cpp文件中导入
#include "config.h"

编译通过,链接时,提示 hRegedit 和RegeditEnumKey 重复定义

请问怎么定义,我可以将DLL导入的函数,在每个类中可用?
...全文
81 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kvls 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在afxstd.h中包含该.H文件
oyljerry 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
把变量导出extern,就可以让每个类用了
flyelf 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不要放在.h中声明,可以在CMainFrame.cpp中声明这些变量,
然后自阿config.h中
extern HMODULE ...;
exern REG...;

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧