如何计算两个日期的时间差?

xxmen 2004-09-08 07:35:27
(2004-09-08 04:06:20) - (2001-09-08 04:58:19)

要怎样写才能得到两日相减的值啊?
...全文
1085 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xxmen 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我想返来两天相差的“天数”同“时间”。(单位到时行的了)
guojiafuzhuxi 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
只是过来看看
showerXP 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用Calendar class和Date class
Calendar is an abstract base class for converting between a Date object and a set of integer fields such as YEAR, MONTH, DAY, HOUR, and so on. (A Date object represents a specific instant in time with millisecond precision. See Date for information about the Date class.)

lxleaves 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
blueflypigeon(蓝鸽) 怎么不看清楼主的要求?
还有这个是你自己的包把,写的很不好,呵呵
blueflypigeon 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
 //计算两个日期之间的天数
//date1应大于data2
public int getDays(java.util.Date date1, java.util.Date date2) {
//date2应大于date1
int days = 0;
days = (int) ( (date2.getTime() - date1.getTime()) / (24 * 60 * 60 * 1000));
return days;
}





日期相加减的函数
/* 将当前日期加减n天数。
* 如传入字符型"-5" 意为将当前日期减去5天的日期
* 如传入字符型"5" 意为将当前日期加上5天后的日期
* 返回字串 例(1999-02-03)
*/
public String dateAdd(String to)
{
//日期处理模块 (将日期加上某些天或减去天数)返回字符串
int strTo;
try {
strTo = Integer.parseInt(to);
}
catch (Exception e) {
System.out.println("日期标识转换出错! : \n:::" + to + "不能转为数字型");
e.printStackTrace();
strTo = 0;
}
Calendar strDate = Calendar.getInstance(); //java.util包
strDate.add(strDate.DATE, strTo); //日期减 如果不够减会将月变动
//生成 (年-月-日) 字符串
String meStrDate = strDate.get(strDate.YEAR) + "-" +
String.valueOf(strDate.get(strDate.MONTH)+1) + "-" + strDate.get(strDate.DATE);

return meStrDate;
}
lxleaves 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
int t1 = SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd HH:mm:ss").parse("2004-09-08 04:06:20").getTime();
int t2 = SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd HH:mm:ss").parse("2001-09-08 04:58:19").getTime();

t1 - t2
lxleaves 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
SimpleDateFormat(format).parse(time).getTime()
lxleaves 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
SimpleDateFormat试试

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧