关于Win2K来宾帐号GUEST开启,密码为空,但访问登陆还需验证的问题

ASDC001 2004-09-08 07:41:28
用WIN2K也有好几年啦,一直以来,只要本机开启GUEST帐户,并且密码设置为空的话,别的WIN2K计算机访问本机不需要登陆验证的。
但是这次因为用到OPC,所以需要设置两台计算机都开启GUEST帐号,并且密码为空,以便方便访问,谁知按照以前的OPC配置方法,客户端就是不能访问服务端,最后两边的WIN2K都设置一样的登陆用户和密码,OPC访问正常。经测试才发现,在输入 \\18.0.0.2(其中一台WIN2K计算机IP,GUEST帐号开启,密码为空),回车后,居然弹出登陆验证对话框,输入GUEST后,直接回车就可以登陆,而不需要密码。

估计OPC不能正常连接与这个GUEST帐号有关。
原来我的OPC一样的配置,GUEST帐号一样的配置,是能正常访问的。

问题:
1。怎么样解决GUEST帐号开启,密码为空的情况下登录不需要登录验证对话框。
2。如果有人对OPC访问比较熟,请给一个比较好的解决办法。

环境:WIN2K SP3
WIN2K SP4
...全文
101 点赞 收藏 4
写回复
4 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
ASDC001 2005-02-18
呵呵,结啦
回复
nga96 2005-02-15
OPC是什么东西?偶先去看看。
还有,楼主的态度积极,顶一下先
回复
ASDC001 2005-02-15
哇,没人回帖都没办法结贴啊
谁在这里回贴的,我都给分啦,前面5位,每个4分,呵呵,要只有一人,也给他啦哈

下面这个帖子是解决问题的办法。
http://community.csdn.net/Expert/topic/3378/3378184.xml?temp=.3429224
回复
ASDC001 2004-09-14
还望各位帮忙一下
回复
相关推荐
发帖
非技术区
创建于2007-09-28

7709

社区成员

.NET技术 非技术区
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-09-08 07:41
社区公告
暂无公告