简单问题!

crazyswan 2004-09-08 08:13:48
我要用语句改变ListBox 显示的字体颜色或者字体大小,
应该怎么写? ListBox1->Font->Color-?。。。。。。。
...全文
76 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Bensoon 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
随便找一段改了改给你,其实很多问题,你可以在网上找一些类似的代码,然后自己从中发现自己需要的,稍加修改一下就可以了!

//---------------------------------------------------------------------------

void __fastcall TForm1::ListBox1DrawItem(TWinControl *Control, int Index,
TRect &Rect, TOwnerDrawState State)
{
TColor color,fontcolor;
if(State.Contains(odSelected)){
color = clRed;
fontcolor = clBlue; //选中的底色为红色,字体为蓝色
}
else{
color = clBlue;
fontcolor = clRed; //跟选中相反
}
ListBox1->Canvas->Brush->Color = color;
ListBox1->Canvas->FillRect(Rect);
ListBox1->Canvas->Font->Color = fontcolor;
AnsiString str = ListBox1->Items->Strings[Index];
ListBox1->Canvas->TextOut(Rect.Left+2,Rect.Top,str);
}
//---------------------------------------------------------------------------
Bensoon 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
就这么几分,问得问题还蛮多的噢!!有时间再告诉你吧!!
crazyswan 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢指点!
如果我想中间某一段的字体采用自己自定义的属性(比如颜色为红色),剩余的都是用默认的蓝色字体,这应该怎么写?
Bensoon 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
TFont *fn ;
fn = new TFont() ;
fn->Color =clRed ;
fn->Style =TFontStyles()<< fsBold << fsUnderline;
fn->Charset =GB2312_CHARSET ;
ListBox1->Font = fn ;
delete fn ;
crazyswan 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人回答啊?
crazyswan 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
直接告诉我好了啊! 还要我去找啊?
hely_cn 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
bcb深度历险里有
crazyswan 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
都已经看球赛去了吗?

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧