这个经典的HelloWorld程序为什么出错呢??(急啊!!)

dingzhanxing 2004-09-08 10:41:37
我照着书写了这个j2me的helloworld 程序
可是有点问题我不知道怎么回事 请高手指点点??


import javax.microdition.midlet.*;
import javax.microdition.lcdui.*;

public class HelloWworld extends MIDlet implements CommandListener
{
private Command exitCommand=null;
private Display display=null;
private TextBox t=null;
public HelloWorld()//问题出在这里??
{
exitCommand=new Command("Exit",Command.EXIT,2);
t=new TextBox("Welcome","Welcome to the j2me magic world!",256,0);
t.addCommand(exitCommand);
t.setCommandListener(this);
}
public void startApp()
{
display=Display.getDisplay(this);
display.getCurrent(t);
}
public void pauseApp()
{
}
public void destroyApp(boolean b)
{
}
public void commandAction(Command cmd,Displayable dis)
{
if(cmd==exitCommand)
{
destroyApp(false);
notifyDestroyed();
}
}
}


出现的问题是 public HelloWorld()函数声明需要返回类型 可是我是照着书写进去的树上就没有啊?

请问各位高手是怎么回事 如果需要返回类型 那么是什么类型阿?

多谢了!!!
...全文
216 点赞 收藏 16
写回复
16 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
huangsuipeng 2004-09-13
JF
回复
harryho 2004-09-12
构造函数的名字写错了...应与类名相同.
回复
luoye623 2004-09-12
文件的名字要和类名相一致的,这个错误开始都经常犯的。
没有什么的。
回复
wymm 2004-09-11
hehe
回复
liuqingyan0425 2004-09-10
用eclipse 吧
这个好,你那样的问题可以很容易找出来
回复
wumingwangzi 2004-09-10
哈,有意思
回复
fantasystone 2004-09-10
两个W啊!!!
回复
gaozhanhai 2004-09-10
.....这个问题嘛 好说好说... 说实话很难避免的~我也经常这样 运行一下不就知道怎么回事了吗?
回复
prok 2004-09-10
^_^
回复
王旺旺旺 2004-09-09
我第一眼就看到你那两个w
回复
feizhou 2004-09-09
public class HelloWworld extends MIDlet implements CommandListener
~~~~~~~~~~~~
太粗心啦
回复
wandou999 2004-09-09
HelloWworld
^^^
回复
zuoky 2004-09-09
哈哈,这个问题我也出现过!
回复
sf5252 2004-09-09
哈哈,经常出现的问题
以后要细心了
还有了解一般问题出错的时候,你的开发工具提示你错误的是什么类型~~~

要懂得排除这样的小问题,和尽量避免
回复
caiyanying732 2004-09-08
看看你的类声明:public class HelloWworld extends MIDlet implements CommandListener{
的HelloWorld是不是多了一个"w"
回复
lumber 2004-09-08
主类的类名写错啦,写成 "HelloWworld "了

回复
相关推荐
发帖
J2ME
创建于2007-09-28

1.3w+

社区成员

Java J2ME
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-09-08 10:41
社区公告
暂无公告