大家讨论一下自己在项目中如何对类和方法进行命名的

liujiboy 2004-09-09 08:06:54
项目一大命名就是一个严重的问题。如果一个类和方法没有一个好的名字那么很可能过一段时间自己都搞不清楚说的是什么意思了。
有几种命名,一种是英文。毕竟我们不是什么英语国家的,很多项目,应用项目名称非常独特。比如科室主任审查XX报表之类的use case想给方法或者类命名一个好记的名字真是非常困难。难道还要搞本字典来查?有的语言估计中国人特有的。

还有就是用汉语拼音,但是拼音实际是音不表意,结果仍然是搞不清楚。

大家有什么好的方法吗?尤其是方法名很长的那种。
...全文
109 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
azqf121 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
该说的楼上几位都说了,我说什么好呢?
caiyi0903 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用英文来命名,如果不知道怎么命就查一下字典,尽量用英文,没办法再用拼音缩写。
但是一定要做好命名文档,方面查阅。
flyingbug 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的那种C语言的命名方式现在还有人用的吗?
输入的时候太麻烦了吧?

还是英文加注释或文档吧
长不要紧,只要达意就好了
oxv 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
大名称_小项目名称_...
pdw2009 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定是用英文命名,再加注解,。。。
lixiang823517 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
一般都以英文命名,每个类,方法,构造都把注释写好

假如A,B类中都有"审查报表"这个字段,一般我会以A_CheckReport和B_CheckReport命名,应该还算比较清楚吧,呵呵

有的地方其实也可以看你的个人习惯了,反正符合命名规范又比较好理解就行了
mousefog 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在建立类的时候,添加相应的注释,并做好相应的文档
一般都用缩写的英文来起类名
xyzxyz1111 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用中文建立类名
class 审查报表
{
public static void main(String [] args)
{
System.out.println("这个是审查报表");
}

}
jackkui 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可以建立一个文件用以存放各种类和其中方法的信息
这个文件可以用通俗易懂的方法来建立

在建立类的时候,添加相应的注释,这样可以类似于数据
库的查找似的找到相应的类。如果是java的话添加标准的注释生成
javadoc对读懂类有很大的帮助,我的看法。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧