查了一天了,还不连接上SQL server,哪位大侠教教我.......

mudsong 2004-09-09 08:43:32
Tomcat+Struts1.1+SQL SERVER 2000

请问连接数据库有哪几种方法?
如何配置struts-config.xml?server.xml?

在javaBean中连接数据库,不是在jsp里连接,如何测试是否连接上了?

谢谢各位了...
...全文
126 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mudsong 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定了

谢谢  joincsdn(云)
tyonggang 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
public static Connection GetDBConn() {
Connection conn = null;
try {
//Load mm.mysql Driver
Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver");
// Use DriverManager get a Connection
conn = DriverManager.getConnection("jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=XXX", "sa",
"");
System.out.println("Connect ok");
}
catch (Exception e) {
e.printStackTrace();
}
return conn;
}
}
mudsong 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
大虾,有没有这样的例子

我是看
http://tech.ccidnet.com/pub/article/c1078_a138622_p1.html
上面照做的,怎么会错呢?
用jsp可以直接连接SQL server
joincsdn 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<data-sources>
<data-source>
<set-property value="false" property="autoCommit" />
<set-property value="Datasource for " property="description" />
<set-property value="com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver" property="driverClass" />
<set-property value="4" property="maxCount" />
<set-property value="2" property="minCount" />
<set-property value="sa" property="user" />
<set-property value="windowsyl" property="password" />
<set-property value="jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=java" property="url" />
</data-source>
</data-sources>

用这个试试!!
mudsong 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我试过了,在jsp里可以直接连接,但是配置到struts-config.xml就不行了

<data-sources>
<data-source key="A" type="org.apache.commons.dbcp.BasicDataSource">
<set-property property="user" value="sa" />
<set-property property="password" value="123456" />
<set-property property="maxActive" value="10" />
<set-property property="maxWait" value="5000" />
<set-property property="defaultAutoCommit" value="false" />
<set-property property="defaultReadOnly" value="false" />
<set-property property="driverClassName" value="com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver" />
<set-property property="url" value="jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=news" />
</data-source>
</data-sources>

有没有写错?
dropship 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你先试试在程序里面连接,然后再进行服务器端的配置。
不要想着一下作那么多工作,那样的话,你吃不消的
mudsong 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
请问如何把数据库连接代码配置到
struts-config.xml里的<data-sources>?
戚爱斌 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
// load jdbc driver
Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver");

// connect database
m_conn = DriverManager.getConnection(m_strConnURL, m_strUsername, m_strPassword);
mudsong 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
老兄找不到啊,我都找试了一天了,都连接不上

快帮帮我撒。。。。。。。。
zhaoqiubo 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
org.apache.commons.dbcp.*这个包在哪?这个包tomcat自己就带.请查看tomcat文档,关于连接池部分.
zhaoqiubo 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
System.out.println("connect sucessful!!")可以在控制台打印出来啊.

如何配置struts-config.xml?server.xml?这两个问题问的大点,一搜索满屏都是....
mudsong 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
org.apache.commons.dbcp.*这个包在哪?

MS JDBC的驱动程序我已经下载过了

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧