请进来看看:一个关于包的问题!!!

cainiao2004 2004-09-09 09:40:39
我在下面的java程序中import javax.servlet.http.HttpSession接口,在编译的时候报错:package javax.servlet.http does not exist 这是怎么回事啊,哪位高手帮个忙!!!
环境变量:classpath已经设置为:.;D:\Program File\Apache Software Foundation\Tomcat 5.0\common\lib\servlet-api.jar;D:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.0\common\lib\jsp-api.jar;D:\j2sdk1.4.2_03\lib\tools.jar;D:\j2sdk1.4.2_03\lib\dt.jar;D:\j2sdk1.4.2_03\jre\lib\rt.jar

程序如下:
package com.wrox.errors;

import java.beans.*;
import javax.servlet.jsp.PageContext;
import javax.servlet.http.HttpSession;
import java.lang.Exception;

public class User extends Object implements java.io.Serializable {

public User() {}

private String username;
private String password;

public void setUsername(String name) {
username = name;
}

public String getUsername() {
return username;
}

public void setPassword(String pass) {
password = pass;
}

public void validateUser() throws Exception {
if (!(username.equals("Casey") && password.equals("Kochmer"))) {
Exception trouble = new Exception("Couldn't validate your password!");
throw trouble;
}
}
}

...全文
190 点赞 收藏 14
写回复
14 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
I_Want_Star 2004-09-13
我也是将包copy到工作目录中来的,否则关联不上
回复
power17 2004-09-12
还有一个问题值的注意,有的servlet-api.jar文件不见的很全,建议去sun公司下一个

servlet.jar。我刚下了一个,挺爽。

另注我下的原因:以前用的是tomcat的,后来写标签时发现少包,就去sun公司上下了一个,

写的标签立马通过测试。
回复
power17 2004-09-11
我是把jar文件拷到ext目录下的lib下搞定的
回复
cainiao2004 2004-09-11
我的tomcat中有servlet.jar文件,我解压后看了一下,需要的包都在里面啊。我在classpath中也设置啦,D:\Program File\Apache Software Foundation\Tomcat 5.0\common\lib\servlet-api.jar;按理说编译的时候应该可以自己找到的啊????
回复
ybsoft 2004-09-10
你把J2EE.jar这个包放到 LIB下面就可以了。
回复
learnner 2004-09-09
运行的时候tomcat自己会用到这个包,但是你编译的时候要把这个包放在你的classpath下
回复
涅槃传说 2004-09-09
出现这个问题:
是因为在你的编译工具里没有找到servlet包,
只要在你的编译工具例添加就OK了!
例如在JCreator中:
JCreator-->
configure
\-----Options
\------JDK ProFiles中点击你的JDK
\---------edit
\----------add
回复
cainiao2004 2004-09-09
我设置了上面的classpath,但是在编译的时候,不能找到servlet-api.jar和jsp-api.jar中的包,我将上面的包解压缩后,移到我的工作目录后才可以引用,这是为何???欢迎大家过来顶一下!!!
回复
opencsdn 2004-09-09
没错!!!!!!
up!up!
回复
killwin 2004-09-09
使用tomcat好象不需要classpath啊
回复
haroyy 2004-09-09
你把servlet包拷贝到%java_home%\jar\lib\ext里试试
回复
viano 2004-09-09


你可能就没有这个包

要是有 tomcat 没有问题的

检查一下包存在嘛?
回复
cainiao2004 2004-09-09
欢迎大家过来共同探讨这个问题!!!up*_*up
回复
cainiao2004 2004-09-09
自己定一下,up!!!
回复
相关推荐
发帖
Web 开发
创建于2007-09-28

8.0w+

社区成员

Java Web 开发
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-09-09 09:40
社区公告
暂无公告