取数据问题~~

天地会-爱人 2004-09-09 10:04:08
org.apache.jasper.JasperException: Column 'id' not found.
at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:254)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:295)


这里是什么出错的。

我的表里也有id字段
...全文
32 4 点赞 打赏 收藏 举报
写回复
4 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
天地会-爱人 2004-09-09
这是我的配置也·~对嘛?
<%
java.sql.Connection sqlConn; //数据库连接对象
java.sql.Statement sqlStmt; //语句对象
java.sql.ResultSet sqlRst; //结果集对象
//登记JDBC驱动对象
Class.forName ("org.gjt.mm.mysql.Driver").newInstance ();
//连接数据库
sqlConn= java.sql.DriverManager.getConnection ("jdbc:mysql://"+host+"/"+database,user,pass);
//创建语句对象
sqlStmt=sqlConn.createStatement(java.sql.ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE,java.sql.ResultSet.CONCUR_READ_ONLY);
//执行Sql语句
String sqlQuery="select count(*) from book";
sqlRst=sqlStmt.executeQuery (sqlQuery);
sqlRst.next();
String count=sqlRst.getString(1); //取得总的留言记录数
String sqlQuery="select * from book order by id desc";
sqlRst=sqlStmt.executeQuery (sqlQuery); //执行SQL语句
%>
  • 打赏
  • 举报
回复
天地会-爱人 2004-09-09
老大门~~我下次会给多点分的。。

我这个表里有字段到底是什么问题啊
  • 打赏
  • 举报
回复
skyboy0720 2004-09-09
我的表里也有id字段


就是你的表没有字段,不要想当然了,都是楼上所说,粗心的问题!
  • 打赏
  • 举报
回复
qukmei 2004-09-09
再检查一下,看到底有没有呀,粗心的问题

下次分多点,分太少了,就没有人回复呀,

不过遇到我了,我接分!
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
Web 开发
创建于2007-09-28

8.0w+

社区成员

Java Web 开发
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-09-09 10:04
社区公告
暂无公告