请教插入语句!在线等!

jsbiz 2004-09-09 10:08:50
sqls1="insert into userdata(username,inid,mycategory,tmid,ans,paperno) values ('"&iii&"','"&iii&"',select top "&zs&" category,tmid,ans from tbtk where kao=1 and category=3 and kcid='"&kcid&"' order by newid(),'"&paperno&"')"
conn.execute(sqls1)

iii是整形
kcid 和paperno是整形
这样的内部插入会报错 请教这样的句子要怎么写?
插入的部分指从另外的数据表里找的
...全文
152 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
了缘 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
创建 INSERT INTO 查询
可以使用 INSERT INTO 查询在当前表中创建新行。创建 INSERT INTO 查询时指定:

将行添加到的数据库表。


要添加内容的列。


将要插入到单个列中的值或表达式。
例如,下面的查询将一行添加到 titles 表中,以指定书名、类型、出版商及价格的值:

INSERT INTO titles
(title_id, title, type, pub_id, price)
VALUES ('BU9876', 'Creating Web Pages', 'business', '1389', '29.99')
当创建 INSERT INTO 查询时,网格窗格将更改以反映仅可用于插入新行的选项:要插入的列名和值。

注意 不能撤消执行 INSERT INTO 查询的操作。作为预防措施,请在执行 INSERT INTO 查询前备份数据。

创建 INSERT INTO 查询

将要更新的表添加到关系图窗格。


在查询设计器中右击,指向"更改类型"菜单,然后选择"插入到"命令。
注意 当启动 INSERT INTO 查询时,如果关系图窗格中显示的表不止一个,查询设计器将显示插入到对话框,提示您输入要更新的表名。

将数据列添加到查询中以定义要创建的数据列。有关详细信息,请参见添加列。只有将列添加到查询中后,列才被更新。


在网格窗格的"新值"列中输入列的新值。可以输入字面值、列名或表达式。值必须与所更新的列的数据类型相匹配(或兼容)。
注意 查询设计器无法检查值是否适合正插入的列长。如果提供的值太长,则可能会被截断而不警告。例如,如果 name 列的长度是 20 个字符,但指定的插入值是 25 个字符,则最后的 5 个字符可能会被截断。

当执行 INSERT INTO 查询时,结果窗格中将不报告任何结果。而是显示一条消息指出已更改的行数。
lsxaa 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
sqls1="insert into userdata(username,inid,mycategory,tmid,ans,paperno) select top "&zs&" '"&iii&"','"&iii&"',category,tmid,ans from tbtk where kao=1 and category=3 and kcid='"&kcid&"' order by newid(),'"&paperno&"'"
zjcxc 元老 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
sqls1="insert into userdata(username,inid,mycategory,tmid,ans,paperno) select top "&zs&" "&iii&","&iii&" category,tmid,ans from tbtk where kao=1 and category=3 and kcid='"&kcid&"' order by newid(),'"&paperno&"'"
conn.execute(sqls1)

34,576

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧