怎样写一个匹配不能为空的正则表达式。

cyh19820115 2004-09-09 11:32:03
怎样写一个匹配不能为空的正则表达式。就是这个文本域不能为空,可以有数字,字母,汉字等,就是不能为""??
江湖救急啊!
...全文
1827 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luckysusan 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
var re = /.+/gi;
if (!re.test(你要判断的内容)) alert('不能为空');
yichuan1982 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
就是,为啥不用空间而自己写表达市??
要不就自己写程序判断,也懒得用正则表达式
smoothwood 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
就用RequiredFieldValidator
webdiyer 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不用RequiredFieldValidator验证控件呢?用RegularExpressionValidator来验证不能为空是无效的。
ark_matrix 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你加一个requirevalidation多好
cyh19820115 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
算了,前面加了个if判断,看来“好像没有匹配NULL的正则表达式啊”!
寂寞风向标 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可以试试 "^"
这个东东所表达的意思为:匹配第一个字符,
例如:
^\w
这个所匹配的就是匹配任何字类字符,包括下划线,当然你如果不输入任何字符,那么当然包错了
实验一下
maoliner 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
好像没有匹配NULL的正则表达式啊,变通变通
cyh19820115 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可是就是要写正则表达式啊!

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧