[请问] 一个window Form 属性的问题......谢谢

asgard 2004-09-09 01:08:53
在一个windows form上边的蓝色边框上点击右键,会出现:还原、最大化、最小化等选项,我想让其中某一项(比如“最大化”)不可见,应该怎么办?
(设置form的属性可以让“最大化”隐去、不能点击,但是还是能够看到,这不符合我的要求)

怎么样才能压根就看不到呢?
谢谢指教!
...全文
104 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
asgard 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
uupp
zjx1980 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up
asgard 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
upup
khpcg 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
asgard 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下吧
asgard 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,我从来没有调用过这些api,也不知道怎么调用:(
比如要把menu中的“size变更”和“最大化”两个去掉,应该怎么做?能不能帮忙给个例子,谢谢了!
revel 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up
coollzh 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
要用很多的api
GetSystemMenu
Modifymenu
SetMenuInfo...
asgard 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,你们说的是右上角的那几个button,我的意思是:
在form上边的蓝色边框上点击右键
~~~~~~~
比如出来了六个选项,我现在只想要三个,应该怎么办?

coollzh(良子) 说的好像是我这个问题,不过具体还是不太明白怎么办
「已注销」 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
form.maximizebox=false;
form.minimizebox=false;

最大化、最小化都会没有的
只一个不显示,不知道该怎么设置
coollzh 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
看看只能用API了
得到系统菜单,然后把其中一想屏蔽调
[DllImport("user32")] public static extern int GetSystemMenu(int hwnd, int bRevert)
Knight94 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
由专门的设置啊
最大化是MaximizeBox
最小化是MinimizeBox
设为False即可
thinkingforever 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
form.maximizebox=false;
form.minimizebox=false;
haiwangstar 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
有这个必要吗。

在WM_NCPAINT消息中自绘标题栏等等。

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧