关于在linux下开发的几个初级问题

xiaogang2000 2004-09-09 01:26:16
关于在linux下开发的几个初级问题
1、能否在Linux下看windows的文档(txt和doc)。
2、在Linux下写程序哪个软件最好用啊?有没有像VC++或UltraEdit之类的开一下发工具。我试了一下VI,太难用了。(实在不行,用一个工具写代码,用另一个工具编译也行。)
3、可不可以在windows环境中用编辑工具写程序,然后在linux下编译运行。(关键是在linux下怎样访问windows下的文件。)

我的机器是windowxp(NTFS格式)和linux9.0。我是在windows下用PQMagic分了一个区后装的Linux。

问题就这么多,请大家帮帮忙。谢谢
...全文
142 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
blankman 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我现在也再用 magic C++
现在找bug还有奖啊
zhouqi66 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
学习.
iming 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Linux下有一个Glimmer工具虽然没有Ultraedit强大,但个人认为还是不错的,推荐试用(我在Linux9.0下没有安装成功,以前装过)
blh 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
╭═══╮ ╭═══╮ ╭══════╮   
╰╮ ╭╯ ╰╮ ╭╯ ╰╮ ╭══╮╰╮  
 ║ ║   ║ ║   ║ ║  ╰╮╰╮ 
 ║ ║   ║ ║   ║ ║   ║ ║ 
 ║ ║   ║ ║   ║ ║   ║ ║ 
 ║ ║   ║ ║   ║ ║  ╭╯╭╯ 
 ║ ║   ║ ║   ║ ╰══╯╭╯  
 ║ ║   ║ ║   ║ ╭═══╯   
 ║ ║   ║ ║   ║ ║       
 ║ ║   ║ ║   ║ ║       
 ║ ║   ║ ║   ║ ║       
 ╰╮╰╮ ╭╯╭╯   ║ ║       
  ╰╮╰═╯╭╯   ╭╯ ╰╮      
   ╰═══╯    ╰═══╯
progray 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
jellen 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
1 - 可以。你可以在Linux下挂载Win XP的分区(使用mount命令),然后阅读里面的文件(可以用OpenOffice)。

2 - vim, emacs可是Linux最好用的程序编辑器了,你别偷懒,学几个小命令就可以上手的(我现在在Windows下也使用vim,习惯了)。不过你也可以使用KDevelop, Anjuta, Kylix等IDE工具的.

3 - 国内有个项目叫Magic C++可能会满足你的要求。

有什么疑问google之:) 好运!
pressman 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
1.看不到
2.VI已经比较好用了
3.可以,安装VMware Workstation和SecureCRT 4.1就可以达到你要的效果了
(注意:WINDOWS下和LINUX的换行格式有点区别,一个是换行回车,一个只是换行)
所以建议在WINDOWS下装一个EDITPLUS 2的编辑器,个人觉得比ULTRAEDIT方便
dawn17 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
1.可以 用OpenOffice RedOffice 永中Office都行 不过要先自己中文化界面
2.我用的是RH Linux下自带的,我觉得都很好用 尤其是C的,比VC都要好
3.可以在windows环境中用编辑工具写程序,然后在linux下编译运行
可以用Mount命令访问Windows下的文件
不过注意以下两点:
1.mount时要加入 命令-o cp936 以使系统识别中文
2.如果你的RH内核没有编译的话,或没加识别NTFS的RPM包的话,NTFS不能被识别
FAT32格式的分区可以被识别 也可以读取和写入

19,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
系统使用、管理、维护问题。可以是Ubuntu, Fedora, Unix等等
社区管理员
  • 系统维护与使用区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧