动态水晶报表求助

gavin_sw 2004-09-09 01:43:58
报表里面的"详细资料"是跟数据表格绑定的,应该可以动态地选择域吧。

例子:Form1里面有个网格和两个按钮button1“查找”, button2“报表”
数据库里面表格的域为“姓名,年龄,身份证,手机”。
按button1的时候,我要在Form1网格中显示年龄是22岁的“姓名”“年龄”“手机”域,按报表后,报表的内容就跟网格的内容一样,这样要怎么做啊。

快快帮忙哦,谢谢啦。
...全文
131 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gavin_sw 2004-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,你说的方法发代码过来看看哦:luhuibisheng@163.com
LiloZhu 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
根據條件,得出不同的數據,將這些不同的數據賦值給報表數的數據源...這樣根據不同的條件就可以在報表上見到你所需要的不同數據...
allanli 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
http://community.csdn.net/Expert/topic/3204/3204925.xml?temp=.7214929
cocotsy 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
根据条件,重新生成报表数据源
。。。。。。。。。。。。。。。。。。
做两个数据源好了。。。。。。。。。。。。。。。
要么干脆连报表都作两个。。。。。。。。。。。。。。。
gavin_sw 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在设计报表的时候,数据库的表字段已经绑定到“详细资料”里面了,从新生成数据源有用吗,怎么做
chNET 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
根据条件,重新生成报表数据源即可...

see:
http://www.microsoft.com/china/community/Column/26.mspx
gavin_sw 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
是的
兔子-顾问 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
什么服务器? sql server ?
gavin_sw 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
要等如的时候要求输入服务器名,数据库名,用户名和密码,输入进去了,但是服务器登陆失败,服务器名,数据库名,用户名和密码都没有错
taofirst 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim oRpt As New ReportDocument
oRpt.Load("你的报表")
oRpt.SetDataSource(CType(Me.DataGrid1.DataSource, DataTable))
Or
oRpt.SetDataSource(CType(Me.DataGrid1.DataSource, DataView))

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧