用此CreateOleObject('Excel.Application')后不能感知代码

foxe 2004-09-09 02:21:54
如题,用上述方法操作EXCEL文件
var MyExcel,MyWorkshit:Variant;
begin
try
MyExcel := CreateOleObject('Excel.Application');
MyExcel.Visible := False;
在MyExcel后输入“.”时不再出现代码自动完成的提示,就是那个让你选择属性或方法的菜单
请问是何故,因为对EXCEL操作不熟,所以很难直接写,当然,直接写代码运行时出不会出错!
可提示窗是显示为:[Pascal Error] main.pas(1): Unable to invoke Code Completion due to errors in source code
...全文
143 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
foxe 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
再问,如何可以得到当前worksheet的行数,即最后一行有数据的行号是多少?
foxe 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
那些函数都要去VBA里找吗?晕掉了!
楚人无衣 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
其为字符串格式,不会给出提示的;真接写吧

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧