如何知道sndPlaySound已经播放结束?

Spring414 2004-09-09 03:24:39
谢谢。
...全文
271 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gobiz 2004-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
前面不是有人说了吗?开一个线程,在线程里播放音乐!
CareYouOnly 2004-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不想程序被挂起,又可以知道PlaySound什么时候播放完音乐,需要怎么办那????
Spring414 2004-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的就是SND_ASYNC,可是它没有停在那里呀。
gobiz 2004-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
sndPlaySound('C:\WINNT\Media\chimes.wav', SND_FILENAME or SND_ASYNC);
SND_ASYNC 是异步运行的意思
SND_SYNC 是同步运行的意思

如果要满足你的要求,就要是用SND_SYNC参数,这样在没有播放结束之前,系统会停止在sndPlaySound处!
Spring414 2004-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
sndPlaySound之后会继续执行下面的语句呀。
请教怎么用postmessage来判断!!
gobiz 2004-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
SND_ASYNC 是异步运行的意思 不会停止
SND_SYNC 是同步运行的意思 会停止
SuanAddMiao 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果放音的时候做不成其它事,那只有为它再开个线程了。
SuanAddMiao 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
sndPlaySound('C:\WINNT\Media\chimes.wav', SND_FILENAME or SND_ASYNC);
postmessage(……);//播音结束了
end;

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi GAME,图形处理/多媒体
社区管理员
  • GAME,图形处理/多媒体社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧