ODBC+PHP的问题,急!!

Linus2000 2004-09-09 06:47:16
用PHP的odbc_connect()函数连接数据库出现下面的问题
Fatal error: Call to undefined function: odbc_connect() in /var/www/html/test.php on line 7
怎么解决
...全文
254 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Linus2000 2004-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
有什么问题
pwtitle 2004-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你unixOdbc的配置有问题啊。
Linus2000 2004-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
现在又有新问题了
Warning: odbc_connect(): SQL error: [unixODBC][Easysoft][Oracle]TNS: Could not resolve TARGETDB parameter as service name, SQL state 08001 in SQLConnect in /usr/local/apache2/htdocs/test.php on line 7

Warning: odbc_close(): supplied argument is not a valid ODBC-Link resource in /usr/local/apache2/htdocs/test.php on line 8
52juanjuan 2004-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
对Linux下要安装那个ODBC的驱动程序.使用可以参考我的那个类.

地址如下:http://dev.csdn.net/develop/article/26/26217.shtm
jaexc 2004-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
php支持ODBC啊
在LINUX下安个unixODBC好象可以吧
raid79 2004-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谁说PHP不支持ODBC?!
自己看看phpinfo()就知道了!
wzcgy 2004-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
Linus2000 2004-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
还有谁能告诉我?
Elmer728 2004-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,写错了,sorry.以为你是连接SQL Server
Elmer728 2004-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
PHP不支持ODBC,请打开php.ini,搜索"mssql",在找到的那行将前面的";"符号去掉。

可能需重启apache才能生效!
Linus2000 2004-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
版本php-4.2.2
安装了unixODBC
wen8u8 2004-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
kskk呵呵,解决了啊,爽吧,为你祝福吧。。。
Linus2000 2004-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了,感谢大家的帮助,看到"Connect Success"的感觉真爽,马上结贴
Linus2000 2004-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
/etc/odbcinst.ini
[PostgreSQL]
Description = ODBC for PostgreSQL
Driver = /usr/lib/libodbcpsql.so
Setup = /usr/lib/libodbcpsqlS.so
FileUsage = 1

[Oracle]
Description = Easysoft Oracle Driver
Driver = /usr/local/lib/liboraodbc.so
Setup = /usr/lib/liboraodbcS.so
FileUsage = 1
CPTimeout =
CPReuse =


/etc/odbc.ini
[testOracle]
Description = Oracle
Driver = Oracle
DB = oracletest.database
USER = test
PASSWORD = 123456
tod204 2004-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的那个odbc的配置发过来看看..贴出来...
不然大家也说不出个所以然来...
skystar008 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,什么版本?
mynamesucks 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
看错误提示好象是你odbc函数库根本就没有
linux下安装php的时候要支持odbc可能有点问题吧
raid79 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
会不会是你的php版本太低了?

我在windows下没有任何问题也不需要特别配置什么

你可以用phpinfo()看一下odbc这项
pswdf 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你得必须要有个ODBC源啊。

LInux下面就最好不要了吧。
gaochao79 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
数据源定义了吧?
加载更多回复(1)

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧